Кухонные ножи


Порядковый номер
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

плитка список

30 на странице

18 шт.

Порядковый номер
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

плитка список

30 на странице

18 шт.

Часто профессиональные повара используют посуду и приспособления индивидуального производства, которые удобны лишь для них. Кухонные ножи это основные инструменты в приготовлении пищи, но все тонкости по их выбору, какие учитывают специалисты высокой кухни нам не нужны. Однако нюансы подбора нескольких нужных лезвий, их отличия по качеству между собой, и составление своего набора для готовки, очень даже пригодятся любому обывателю, готовящему самостоятельно.

Кухонные ножи купить сегодня не сложно, но вот, чтобы выбрать действительно хорошие изделия, служащие годами, а не просто кусок непонятной стали с рукоятью, следует разобраться с ассортиментом и типами клинков. А их не меньше, чем различных туристических, охотничьих ножей или рыбацких со всеми вытекающими отличиями и назначениями.

Из чего изготавливают кухонные ножи?

Кухонные ножи Украина сегодня может купить и отечественного, и импортного производства, дешевые и дорогие, что соответственно зависит от материалов в первую очередь. Изготавливаются они, как правило, со стали, и здесь начинаются существенные отличия.

Выбирая металл, ориентироваться стоит по нескольким показателям:

  • Нержавеющая это будет сталь или углеродная. В первом случае изделия абсолютно не боятся воды, но более сложные в заточке, во втором – нужен тщательный уход и сушка после окончания работы, однако при этом упрощается правка и точение режущей кромки.
  • Твердость стали. Измеряется в единицах по Роквеллу. Твердый, закаленный металл будет очень долго держать заточку, а вот его правка и точение превратятся в муку. Однако и более мягкая сталь не годится, так как в процессе работы постоянно придется править лезвие, а потом и точить.
  • Марка стали. На кухонные ножи цена будет зависеть и от этого показателя. Обычно хорошие модели производят из легирующей стали с добавлением ванадия, хрома, вольфрама и прочих. В результате такой клинок будет острым, стойким к влаге и долговечным.

Собираясь кухонные ножи купить, можно ориентируясь по этим трем показателям выбрать оптимальный вариант. Это будет изделие из легированной стали, стойкой к воде и твердостью в среднем 50-60 HRC. Такие ножи более чем приемлемы в бытовом использовании.

«Поварская тройка», или какие кухонные ножи купить?

Вообще не стоит слишком тратиться на дорогостоящие наборы, которые могут состоять из 5-10 различных клинков. Для полноценной «работы» на кухне вполне хватит трех.

Поварская или кухонная тройка состоит из следующих типов ножей.

  • Основной или как его называют шеф-нож. Он является основным, и им выполняют все виды операций. Требования к нему таковы: гладкая, зеркальная поверхность, средний по толщине клинок, твердость 50-60 HRC, сглаженный обух.
  • Нож для хлеба из серрейтором. Им нарезают не только хлебобулочные, но и торты, пироги, овощи, фрукты. Оптимальная длина около 250-270 мм. Зубцы серрейтора нужны среднего размера, ориентироваться можно по дорогим моделям или более доступным, например, от бренда MAM.
  • Овощной нож для чистки. Его особенность – небольшое лезвие, которым очень удобно как чистить картофель, так и нарезать, например чеснок.

Заходя в интернет выбирая кухонные ножи не стоит искушаться дешевыми изделиями. Но можно при этом выбрать оптимальные модели от недорогих европейских брендов. К примеру, военторг Милитарка может предложить полный спектр кухонных ножей и универсальных, и небольших овощных. Неплохими среди ассортимента являются модели бренда MAM, который занимается производством клинков различного назначения, в том числе и для готовки. Выбирая их, можно заказать сразу доставку в свой населенный пункт.

Кухонные ножи

Мин.цена: грн.95

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля