Подсумки медицинские


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 21

  1. 1
  2. 2
Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 21

  1. 1
  2. 2

Все, что используется современным солдатом, тщательно продумано и прошло строгий отбор временем. Яркий пример надежности, простоты в обращении и функциональности − подсумок медицинский. Эти изделия используются не только в армии. Они нашли широкое применение и в мирной жизни, в которой также частенько приходится прибегать к средствам первой медицинской помощи. Массовое увлечение различными видами туризма, зачастую экстремальными, охотой, тактическими играми определяет настоятельную потребность иметь при себе медицинский подсумок, купить который в наши дни не составляет никакого труда. Востребованы они и на производстве, в строительстве, в силовых структурах и аварийно-спасательных службах.

преимущества

Подсумок медицинский − простота и надежность

Несмотря на кажущуюся простоту, подсумок медицинский все же достаточно сложное в изготовлении изделие, требующее высокой культуры производства. Многие модели обработаны по технологии ″NIR compliant″, что делает их невидимыми в инфракрасном диапазоне. Изготавливаются они из нейлоновой кордуры, для этого часто применяется очень прочный к истиранию материал плотностью 1200 Ден. Для крепления к тактическому поясу, разгрузочному жилету или к штурмовому рюкзаку традиционно используются стропы с липучками или кнопками, которые совместимы с интерфейсом MOLLE. Обычно в полевых условиях аптечку носят у пояса, тогда она останется с хозяином при экстренном сбросе рюкзака. Многие модели делаются отрывными. Что это такое? Стропы под интерфейс MOLLE не пришиваются к контейнеру для аптечки, а располагаются на специальной платформе. Эта платформа крепится к контейнеру с помощью широкой липучки. В случае экстренной необходимости подсумок медицинский можно отсоединить одним рывком, отсюда и название ″отрывной″.

Как устроен внутри подсумок медицинский?

Практически все модели открываются по принципу ″Clamshell″, раковины моллюска. Этот принцип позволяет получить оперативный доступ сразу ко всему содержимому, а не копаться в сумке в поисках необходимого предмета. Бегунки двусторонней молнии снабжаются пластиковыми удлинителями или петлями из шнура. В условиях ограниченной видимости или в перчатках это значительно облегчает и ускоряет расстегивание. Внутри все предусмотрено для надежного закрепления содержимого, чтобы оно не сбивалось в кучу. Для крепления флаконов и ампул предназначены эластичные петли. Закрепить индивидуальный перевязочный пакет или бинт можно с помощью эластичных строп или уложить их в сетчатые карманы. В этом плане модели могут быть самыми разными. С появлением турникетов, предназначенных для остановки кровотечения и заменяющих традиционные кровоостанавливающие жгуты, стали выпускаться и специальные контейнеры для их транспортировки. Турникет перед укладкой в подсумок распечатывают и сворачивают в виде улитки. Конец жгута с красным маркером закрепляют снаружи на платформе из велкро. Сам жгут фиксируется хлястиком с липучкой. Такой вид транспортировки позволяет воспользоваться кровоостанавливающим турникетом с максимальной быстротой. Достаточно просто потянуть за край жгута.

Медицинский подсумок купить − дело ответственное

Выбирая подсумок медицинский, лучше не экономить и не приобретать его на вещевых раскладках и в сомнительных точках продажи. Подделок очень много, и только в проверенных и надежных интернет магазинах гарантировано качество и долгий срок службы изделия. Одним из таких магазинов является ″Милитарка″, где опытные товароведы просто не допустят к продаже некачественную подделку, ведь внимание необходимо обращать и на фурнитуру, о которой многие забывают. Вопрос наполнения медикаментами и перевязочными материалами лучше всего решать с опытным специалистом.

Подсумки медицинские

Мин.цена: грн.200

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля