Digital Desert - Камуфляж осенний лист - Военная форма


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

7 шт.

Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

7 шт.

Цифровые (пиксельные) камуфляжи становятся все более востребованными. И не только для коммерческих применений. Его берут на вооружение многие страны мира. Например, в Украине − это ММ-14. А один из камуфляжей американских морских пехотинцев − Digital Desert.

Digital Desert в начале своего славного пути

Что такое Корпус Морской Пехоты США, US Marine Corps, сокращенно USMC? Удаленность Американского континента от стран Европы, Азии или Африки предполагает лишь два пути переброски военнослужащих к этим географическим районам, по воздуху или морским путем. Первый достаточно дорог и проблематичен. А вот второй − в самый раз. Поэтому и родился такой термин, морской пехотинец. Сухопутный моряк. Недаром их эмблемой служит глобус с якорем (Globe and Anchor).

Фактически морпехи это не моряки. Это отлично обученная и вышколенная пехота, которую доставляют к месту назначения морем. Предполагаемые театры действий − лесостепь, джунгли или пустынные районы. Поэтому и принято в обмундировании морской пехоты два основных камуфляжных паттерна, MARPAT′а. MARPAT Woodland и MARPAT Desert. С некоторых пор к ним добавился третий, который иногда используется подразделениями USMC, MARPAT Urban.

Разработку инновационного, цифрового паттерна для морских пехотинцев начали в 2000-м году. После всех неудачных опытов с попытками создания универсального камуфляжа. В 2001-м году паттерн был всесторонне испытан и в 2002-м официально принят на вооружение.

Как срабатывает цифровой паттерн Digital Desert?

Состоит он из следующих цветов: желтовато-коричневый, светлый желтовато-коричневый, светло-коричневый и коричневый. Не следует путать его с канадской схемой CADPAT AR, предназначенной для засушливых районов. Принцип тот же, пиксельный, но цвета иные.

Камуфляжный паттерн построен из небольших квадратиков, которые могут визуально складываться в более крупные структуры, накладываясь и пересекаясь. Такой пиксельный принцип позволяет на разных расстояниях объекта от наблюдателя дробить силуэт не только на плоскости. Он создает трехмерную иллюзию того, что отдельные части силуэта находятся от наблюдателя на разных расстояниях.

Фокус в том, что наблюдатель видит изображение объекта, сформированное изначально из отдельных точек, пикселей. Таким же образом мы видим картинку, нарисованную на экране цифрового дисплея или телевизора. Только там, независимо от расстояния, изображение сохраняет узнаваемые черты. А в камуфляжной схеме все наоборот. Там разработчики сознательно стараются раздробить узнаваемый объект на россыпь нераспознаваемых пятен.

Digital Desert по праву считается одним из самых удачных камуфляжей XXI-го века. К сожалению, он не избежал участи многих популярных маскировочных шаблонов. Его очень часто подделывают, а такие случаи не идут на пользу покупателям. Хотя, надо признаться, подавляющее большинство контрафактной продукции сосредоточено на рынке постсоветских стран. И весь этот горестный процесс частенько не обходится без участия наших китайских друзей. А потребители Западной Европы и американского континента с такой проблемой просто не сталкиваются.

Чем привлекает покупателей шаблон Digital Desert в военторге ″Милитарка″?

Как это часто бывает, данный цифровой паттерн оказался весьма эффективным не только в пустынных местностях. В лесостепных районах Украины осенью он прекрасно позволяет маскироваться. Только на зеленом фоне он может показаться чересчур ″выпуклым″ и чужеродным. В этом популярном паттерне можно приобрести легкие полевые костюмы, тактические рубашки, футболки, балаклавы, панамы и банданы. Кроме отличных маскирующих свойств, шаблон сам по себе привлекает покупателей своей оригинальностью. И многие приобретают из него изделия просто для повседневного ношения.


Советские маскировочные схемы можно часто спутать между собой по наименованиям. Их называли по-разному, иногда создавая изрядную путаницу. Камуфляж осенний лист тоже не миновала эта участь. А историю он имеет весьма и весьма длинную.

Камуфляж осенний лист, и история его эволюции

Он тесно связан с таким видом экипировки, как КЗС (костюм защитный сетчатый). Его вводили на вещевое довольствие советских войск в 1975 − 1976 годах. В те времена остро стоял вопрос защиты личного состава от оружия массового поражения. Радиоактивные осадки, бактериологическое оружие − от всего этого мог защитить общевойсковой защитный комплект. Но несмотря на свои неплохие защитные характеристики, он не пропускал воздуха. И находиться в нем, особенно в летнюю жару, можно было лишь очень ограниченное время, во избежание теплового удара.

Тогда и стали выпускать КЗС, который изготавливался из хлопчатобумажной ткани и имел продуваемую ветром сетчатую структуру. После выхода из зоны поражения ОМП его полагалось немедленно снимать и утилизировать. Ткань пропитывалась специальным составом, который не давал ей воспламеняться и гореть. Выпускался он в простом двухцветном паттерне, желтые пятна на светло зеленом фоне, а также светло коричневые пятна на серо зеленом фоне. Вот эту расцветку уже можно условно считать осенним листом.

Но само название, КЗС, уже рождало определенную путаницу. Дело в том, что это перевод на русский язык термина, общепринятого в технологии передачи различных цветов, RGB. Красный, зеленый, синий. Путем смешивания в разных пропорциях можно было получить практически любой оттенок. Само собой разумеется, что никакого отношения к маскировочным паттернам эта аббревиатура не имеет.

А началась история осеннего листа гораздо раньше, еще в период Второй мировой войны. После перебора нескольких вариантов был разработан 3-хцветный паттерн ″Пальма″. Еще один повод для путаницы. Ведь ″Пальма″, прообраз первых цифровых камуфляжей, был разработан в 1984-м году. Так вот, ″Пальма тип 2″ есть не что иное, как ″Серебряный лист″. А его вариант для использования в весеннее − осенний период получил название ″камуфляж осенний лист″. Но и это еще не конец истории.

Камуфляж осенний лист купить дает определенные преимущества владельцу

Если речь идет о ранних паттернах, то это справедливо. Они до сих пор выпускаются украинскими производителями. Их достоинство заключается в том, что они выполнены из хлопчатобумажной ткани, имеют простой рисунок и выдерживают многократные стирки. А вот современные коммерческие схемы, выпускаемые для любителей охоты, представляют собой достаточно сложный рисунок, с реалистично изображенными ветками, листьями и стволами деревьев. Нанесение таких маскировочных схем требует не только правильной цветопередачи, но и соблюдения всех жестких требований к технологическому процессу. Кроме того, эти паттерны требуют бережного отношения и щадящей стирки. Применение различных отбеливателей на любой основе недопустимо. Практика показывает, что лучшим моющим средством является обычное хозяйственно мыло. Стирка рекомендуется ручная в воде температурой 30 °С.

Спектр изделий в новейших модификациях осеннего листа весьма велик. Крой костюмов для охоты достаточно просторный, чтобы их можно было надевать поверх другой одежды. Имеются на рынке и мембранные костюмы типа софтшелл. Они изготовлены из полиэстера и нейлона и требуют особо бережного обращения. Интересны также и недорогие раздельные дождевики, изготовленные из ПВХ.

Камуфляж осенний лист в большом ассортименте у нас в военторге

Учитывая сложную технологию нанесения современных камуфляжных паттернов, изделия в таких расцветках лучше приобретать в надежных источниках. Это служит гарантией того, что Вы покупаете оригинальное изделие от производителя, а не подделку, которая по качеству вообще никуда не годится.

Digital Desert - Камуфляж осенний лист - Военная форма

Мин.цена: грн.5

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля