Stemaco MI48974

Итак, тактические очки предназначены для защиты глаз от пыли, грязи, брызг и мелких механических повреждений. В бою как-то не до соринки в глазутем более, что незначительные ранения глаз практически лидеры по выводу личного состава из строя на передовой. В данном обзоре мы рассматриваем пустынную модель тактических очков производства США Stemaco MI48974, которая во многом считается эталоном для моеделей 1980-х годов. В каком-то роде это уже винтаж.

Stemaco MI48974

Итак, идём по плюсам модели Stemaco MI48974

Отличный обзор – вот её особенность. Плюс – лёгкость. Пожалуй, это одни из самых лёгких подобных защитных очков в классе, по весу сравнимые с моделями без «маски». Плюс – взаимозаменяемость блистеров и надёжное их крепление без люфта. В жару очки-маска всегда немного проблематичны из-за пота. Но у этой модели вентиляция сделана неплохо.

Что мы покупаем в коробке?

  • Оправу (материалы: резина, пластик, эластичная тесьма для крепления, поролон с имитацией кожаной прослойки);
  • Блистер (тонкий поликарбонат, менее 1 мм) в оправе;
  • Блистер поляризационный в защитной ленте и отдельном пакетике;
  • Инструкция и зелёная коробка, в которой всё это размещено.

Инфо для страйкболистов и других любителей боевых игр

Страйкбольную пульку очки удерживают, но порекомендовать эту модель для занятий страйкболом мы не можем по причине очень небольшой толщины стекла. Да, оно очень вязкое и не разлетится на осколки, бережённого бог бережет. Эта модель создавалась не для удержания баллистических элементов, а для защты от летящего в глаза песка. Пробовать металлический шарик пневматического пистолета или ружья смысла нет – напомню, что очки тактические.

Как на деле?

Наши очки 1974 года разработки. Так сказано на клейме. Несмотря на условную устарелость, купленный на «Милитарке» экземпляр абсолютно новый. На лице очки сидят удобно. Обзор отличный. То, что немалая часть лица закрыта, порою играет на руку носителю тактических очков. Кто хоть раз пробегал через сухие заросли камыша или густой кустарник меня поймёт. Можно бежать не вслепую.

Меняем стёкла

Замена стекла – дело нескольких минут. Нужно просто отстегнуть две кнопки на перемычке-переносице и выдавить стекло. Вставить новое - в обратном порядке. Большой плюс такой вот модульной конструкции – взаимозаменяемость. В оправу можно вставить любой гнущийся кусок прозрачного пластика (до 3 мм толщиной), который вырезан по лекалу.