Тактическая ручка купить

В современных цивилизованных странах четко определено, какие специфические средства граждане могут использовать в целях самозащиты при нападении злоумышленника. В Украине, например, разрешены к свободному ношению тактическая ручка, куботан, складная дубинка. Тактические ручки в нашей стране еще только начинают продаваться, поэтому многим будет интересно узнать, что же это такое.

Тактическая ручка − применение ее объясняется необходимостью самозащиты

Это обычная ручка, которая прекрасно пишет. Но она изготовлена из металла. Ее применяют для самозащиты, нанося колющие (но не травмирующие!) удары в болевые точки нападающего. Она эффективна и в слабых женских руках. Но этим не ограничивается функционал таких средств самозащиты.

Куботан картинка

Часто модели имеют усиленный наконечник на торце, который используют в качестве стеклобоя, если необходимо оперативно выбраться из салона автомобиля. Там же может находиться и насадка с острыми зубьями, на которых при ударе в тело злоумышленника сохраняется образец его ДНК.

Куботан с лезвием

Распространение в Украине получили также тактические модели, в которых имеется встроенный ключ для наручников европейского образца. Очень актуально, учитывая возрастающее количество похищений людей ради выкупа.

Тактические боевые ручки? Существуют и такие, но их так просто купить нельзя

Даже со специальным разрешением. Несмотря на то, что официально в открытой продаже развитых стран мира модели этого типа не встретишь, их продолжают выпускать небольшими сериями для сотрудников спецслужб. И выдают их по мере надобности. Производитель при этом, как правило, не указывается.

К таким изделиям относятся модели, которые могут стрелять. Они использовались еще на рубеже XIX-го и XX-го веков. Но и в наши дни они продолжают выпускаться для ограниченного использования. Интересные факты о таких моделях можно найти в иллюстрированном справочнике Ардашева А.Н. и Федосеева С.Л. ″Оружие специальное, необычное, экзотическое″. М., ″АСТ″, 2003.

Классикой жанра можно считать американские ″Стингеры″ под патрон ″Браунинга″ 6.35 мм. Во время Второй мировой войны они выпускались по цене 10 центов за штуку и предназначались для сил Сопротивления в Европе. Большой вклад в такого рода оружие сделала английская компания ″Ройал Смол Армз Фэктори″, выпускающая модели ″Enpen″. К ее инновациям можно отнести модели под патрон .38-го калибра, стреляющие слезоточивым газом.

Сейчас, кроме нареканий на то, что при выстреле все стреляющие авторучки могли вывихнуть большой палец, никаких рекомендаций по их удержанию не найдешь. Кроме сайта ″Милитарки″. А наши эксперты, проанализировав определенного рода историческую специальную литературу (еще и царских времен), знают один секрет. В момент выстрела торец ручки надо было просто упирать в ладонь.

Тактические ручки на сайте Милитарки не являются оружием!

Рядовых граждан во многих странах предупреждают о спорности владения некоторыми средствами самозащиты. Даже издавая специальные издания. Интересно, когда-нибудь в Украине выйдет подобного рода книга? Тактические ручки, которые предлагает ″Милитарка″, никакого специального разрешения не требуют!

Что же можно носить с собой в цивилизованных странах? С приведенными примерами может ознакомиться, например, каждый гражданин США, чтобы не вступить в противоречие с Законом. Они приведены в книге ″FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATION. GUIDE TO CONCEALABLE WEAPONS. 2003″. Или ″ФБР. Руководство по оружию скрытого ношения″. Ее издали после трагических событий 11 сентября 2001 года. Что же это за модели, которые пока не появились в украинской продаже и для нас достаточно экзотичны?

 

  • DELTA PEN, EXECUTIVE PEN. В металлическом корпусе ручки спрятано острейшее лезвие длиной около 7 см.
  • INK PEN KNIFE. В корпусе ручки находятся ножницы. Они также могут быть использованы для самообороны.
  • INK PEN PEPPER SPRAY. Такие модели содержат в корпусе небольшой баллон с перцовым газом.

 

 К слову, лезвия ножей могут быть изготовлены из высокотехнологического пластика и не определяться металлодетекторами.

Ну как тут не вспомнить слова кота Леопольда, которые, наверное, сделали его бессмертным? ″Ребята, давайте жить дружно!″