Ткань рип стоп

Клетчатая структура ткани рип стоп

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни попадал в неловкую ситуацию, когда присел и брюки разошлись или зацепился за торчащий гвоздик или сучок и одежда порвана. Конечно, можно форму заштопать или пришить заплатку, переодеться – это когда Вы недалеко от дома. Но, если Вы – солдат и выполняете задание, совершаете марш-бросок в тылу врага, то ситуация с прорехой в одежде может принести неприятности. И это даже не столько влияет на внешний вид, сколько на безопасность солдата. Порванная одежда уже не сможет в полной мере защитить бойца от влияния внешних факторов: дождя, огня, насекомых. Но, когда форма сшита из рип-стоп ткани, то это уже другая реальность – прочность одежды повышается в разы.

Кепка рип стоп

Камуфляжная кепка из ткани рип стоп

Рип-стоп – что это?

Rip-stop (рип-стоп) – если буквально перевести, это значит «стоп-разрыв». Это новая технология в мире тканей: суть состоит в том, что армированные нити переплетены особым образом и, тем самым, образуют каркас, придающий прочность и жесткость полотну. Основой служит натуральный и экологичный хлопок, который в данном виде ткани приобретает особые прочностные характеристики. Материал рип-стоп практически невозможно порвать, даже приложив достаточные усилия. А если, вдруг, все-таки произошел разрыв, то ткань дальше не рвется, место разрыва просто локализуется, вот и все. Напрашивается вывод: если ткань становится такой прочной и мощной, то и весить она должна намного больше, чем обычное полотно. На самом деле, это не так – ткани, изготовленные по технологии рип-стоп, имеют малый вес за счет использования армированных нитей. И, зачастую, внешне тонкая и вроде неказистая ткань может выдерживать большие нагрузки.

Брюки рип стоп

Практичные рип стоп брюки

Применение рип-стоп

На основе данной технологии производится множество одежды и снаряжения как для военного направления, так и для гражданского населения. Из рип-стоп материалов шьются военные костюмы, тактические рюкзаки и много других вещей. Рип-стоп с тефлоновой пропиткой защитит своего владельца от ветра и дождя, становясь непромокаемым и непродуваемым (это дополнительно к уже имеющейся прочности) . Также новые технологии позволяют придать ткани огнеупорные свойства. Итак, что мы имеем? Просто идеальный материал для военных целей, много отличных характеристик и малые размеры и вес.

Пончо рип стоп

Пончо накидка из рип стоп ткани

Одежда рип стоп – купить в Украине

Сейчас много производителей «переключились» на изготовление одежды по рип-стоп технологии. Спрос рождает предложение. Военные и туристы предпочитают надежный и легкий материал для одежды и снаряжения. Наш интернет-магазин Милитарка предлагает Вам приобрести штаны, куртки, тактические формы, брюки, головные уборы из материалов рип-стоп. Заказав у нас данные вещи, вы получаете практически вечную и неубиваемую одежду.