M-Tac сумка через плечо для скрытого ношения оружия Gen. 4 обзор

К сумкам с функцией скрытого ношения оружия выдвигаются несколько основных требований. Они должны быть вместительными, удобными при выхватывании оружия и его перезарядке, и иметь не примечательный дизайн. Ведь, слишком «тактический» внешний вид с использованием креплений MOLLE будет нелепым, особенно на человеке в гражданской одежде. M-Tac сумка-кобура наплечная 4-й генерации вполне соответствует этим требованиям. Причем ее можно назвать всесезонной, так как несколько удобных отсеков позволяют разместить «все на себе» с возможностью оперативного доступа к любым вещам.

Для производства сумки-кобуры используется материал, который давно заслужил признание как ткань для армейского снаряжения и его аналогов для силовиков. Cordura плотностью 1000 ден обладает огромным запасом прочности, ее достаточно сложно порвать либо проколоть, а также порезать.

Функционал сумки-кобуры M-Tac предполагает ношение короткоствольного оружия в основном отсеке, в нем, благодаря модульной вставке, можно под удобным углом разместить большинство пистолетов: ПМ, Форт, Кольт, Glock. Кроме них, в отделении есть 4 крепления под магазины с боеприпасами. Доступ к оружию можно получить в считанные мгновения, причем используя одну руку.

Кроме «боевого» отсека, сумка-кобура имеет еще несколько карманов. Три врезных с фронтальной стороны дают возможность транспортировать любые необходимые вещи: тактические фонари, ручки, блокноты, телефоны и другие средства связи либо навигации. А также один отсек с обратной стороны, в котором можно носить, например кошелек и документы.

В конструкции сумки-кобуры 4-й генерации от бренда M-Tac предусмотрена и удобная регулировка за счет плечевого ремня. Его можно быстро «подогнать» по фигуре или под одежду, расположив отсеки с оружием и другими вещами удобно в быстром доступе. А практически гражданский внешний вид позволяет сочетать модель сумки с любыми вариантами гардероба, как тактическим, так и повседневным.