Coolmax купить

Что самое главное в жаркую погоду? Не перегреться – раз, и не испытывать особого дискомфорта, два. Такого эффекта позволяют добиться современные ткани, многие из которых массовому покупателю еще незнакомы. В частности, это материал coolmax.

Что такое материал coolmax, и нужно ли его опасаться?

Всем, наверное, знаком флис, который изготавливают из 100 % полиэстера. Его преимущество для современного человека, в частности, заключается в полной гипоаллергенности. Он не раздражает кожу ни механически, ни выделением со временем вредных веществ.

Coolmax тоже изготавливают из полиэстера. Но создатели инновационного материала в данном случае использовали одну из его особенностей − не впитывать воду. Взяв четыре тончайших волокна, полых внутри, их соединили в одну неразделяемую нить. В результате получилось, что в сечении площадь пустот во много раз больше, чем толщина перегородок и наружных стенок. Какое преимущество это дает?

Collmax структура

Как работает при контакте с кожей материал coolmax?

За счет разности температур влага, выделяемая кожей, не впитывается кулмаксом, а двигается, испаряясь, от одной воздушной полости к другой. Достигнув наружного слоя, она окончательно испаряется. Чтобы эффект проявлялся в максимальном виде, материал должен максимально плотно прилегать к поверхности кожи.

Такая структура, состоящая из четырех волокон, позволяет увеличить площадь (и скорость) испарения примерно на 20 % по сравнению с обычной тканью.

При испарении влага поглощает тепло, необходимое для ее перехода из жидкого состояния в газообразное. При этом поверхность материала несколько охлаждается, охлаждая и кожу. Поэтому так популярны футболки из кулмакса, в которых жара переносится человеком гораздо легче.

Такой охлаждающий эффект наблюдается и при экстремально высоких температурах, выше температуры человеческого тела, если находиться в тени на открытом воздухе. Малейший ветерок способствует быстрейшему испарению. Только в безветренном закрытом помещении кулмакс не проявит своих свойств при температуре выше 37° С.

Материал coolmax хорошо работает не только в чистом виде. В него добавляют эластан для лучшего прилегания к коже. Его могут смешивать с натуральным хлопком. Хотя полиэстер сам по себе прочный материал, хлопок еще больше увеличивает срок службы изделий.

Что изготавливают из ткани coolmax? Отзывы тех, кто испробовал ее на себе

 

  • Нательное белье – футболки и майки. Легкая летняя одежда, обладающая свойствами дополнительно охлаждать владельца, весьма популярна в наши дни. По стоимости она вполне доступна и в смесовых моделях, мало отличаясь от хлопчатобумажной. 
  • Тактические рубашки УБАКС. Так как их носят обычно под бронежилет или разгрузку, то в данном случае оперативное удаление излишков влаги от тела имеет весьма важное значение. И в этом случае кулмакс оказывается на высоте.
  • Термобелье. Во многих современных моделях кулмакс присутствует обязательно. Даже в утепленных многослойных изделиях для холодной погоды он является обязательным компонентом. Ведь убирать излишки влаги от тела необходимо и в морозы, чтобы мокрое белье не стало причиной переохлаждения.
  • Термоноски. После появления кулмакса эта деталь гардероба стала особенно практичной и комфортной. Сухая стопа меньше подвержена грибковым заболеваниям. Это справедливо и для летней обуви, и для зимней. Главное, чтобы материал, из которого изготовлена обувь, хорошо пропускал воздух. А остальное сделает кулмакс. Особенно эффективны модели, в которых волокна содержат ионы активного серебра. Они не только подавят развитие грибковых инфекций, но и не дадут развиваться гнилостным бактериям. В результате ни зуда, ни неприятных запахов.

 

Если где-то и можно встретить нарекания на coolmax, отзывы в данном случае связаны с тем, что люди под видом этого материала приобретали нечто совсем иное. Сегодня подделывают почти все. Поэтому лишь в авторитетном интернет магазине покупатель не подвергается опасности быть обманутым.