Ёлочка/вср 98 - Военная форма


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

30 на странице

1 шт.

Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

30 на странице

1 шт.

У этого паттерна много названий и так же много цветовых модификаций. Камуфляж елочка достаточно долго состоял на вооружении подразделений армии Российской Федерации, но и сейчас он не потерял своей актуальности. Правда, многие люди, далекие от профессиональных отношений с камуфляжными расцветками, часто путают его с похожими паттернами. В принципе, это не их вина.

Камуфляж елочка в своих разнообразных воплощениях

Считается, что его прототипом был маскировочный паттерн ″бутан″ иначе называемый ″дубок″, хотя это не совсем так. Просто он заменил ″бутан″ и до 2013-го года широко использовался в российской армии. Часто применялся в качестве основы для набрасываемой сверху накидки типа ″кикимора″.

На самом деле камуфляж елочка (″елка″) одна из разновидностей паттерна ВСР-93. ВСР-93 активно использовался российскими войсками при так называемом ″восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике″ 1994 − 1996 годов. В 1998 году его сменил ВСР-98, ″флора″, прозванный еще ″капустой″. А в основе всех этих вариаций лежит все-таки ″пальма″, разработанная еще в 1944 году. Она выпускалась в четырех цветовых схемах: ″весна″, ″лето″, ″осень″, ″зима″.

В зависимости от цветовой схемы каждый паттерн получал свое название, часто − народное. Например, одна из схем получила название ″арбузной″ (″арбузня″). Конечно, совсем не потому, что она хорошо маскировала присутствие бойца на бахче. Просто расположение цветных пятен напоминало арбуз в разрезе. Существуют также разновидности ″вертикалка″ и ″барвиха″. Хотя в первый раз ″барвиха″ прозвучала еще в 1988 году. Тогда она имела гамму, состоящую из синеватых оттенков, светло зеленых и песочных. Скорее всего, она предназначалась для горных районов. Чем же вызвано такое количество камуфляжных схем, которые регулярно появляются в Российской Федерации? Вероятнее всего, это объясняется необходимостью показывать активность и оправдывать те огромные средства, которые в этой стране затрачиваются на вооружение. Вот и вынуждены разработчики предлагать все новые и новые схемы, часто ничего революционного в своей основе не имеющие.

Однако такое разнообразие имеет и свою положительную сторону для всех, кто увлекается айрсофтом и охотой. Например, тот же ВСР-93 имеет, как минимум, четыре различных маскировочных схемы. Выбирая из них, можно подобрать костюм для использования в степной зоне, в лесостепи или в лесах средней полосы Украины. Путаницу, а вместе с тем и увеличивая возможность выбора для покупателя, вносят и производители коммерческих камуфляжей. На самом деле число цветовых вариаций ВСР-93 сегодня подсчитать трудно. Сохраняется лишь схема нанесения маскировочного рисунка.

Почему камуфляж елочка пользуется спросом до сих пор?

Здесь может быть два простых объяснения. Кроме достаточно хороших маскировочных качеств, он не обладает сложной в воспроизведении цветовой схемой. То есть требования к технологии нанесения паттерна не столь велики, как у современных маскировочных расцветок. Поэтому, как правило, стоимость экипировки в таком камуфляже обычно невелика и доступна практически любому покупателю.

Вдобавок изделия, которые шьются в паттернах ВСР-93, изготавливаются из хлопчатобумажной ткани. Они служат долго, равномерно выгорают на солнце и не боятся многочисленных стирок.

Камуфляж елочка в военторге ″Милитарка″

Одной из особенностей нашего магазина заключается в том, что мы постоянно наращиваем ассортимент предлагаемых товаров. В том числе, и изделий в достаточно редких сегодня паттернах. Тем более, что украинские производители стараются заинтересовать потенциальных покупателей, выпуская модели небольшими партиями. Мы постоянно следим за их деятельностью и сотрудничаем напрямую с теми, кто производит, а не с теми, кто перепродает.

Ёлочка/вср 98 - Военная форма

Мин.цена: грн.5

 © Военторг Militarka™ 2009-2018. Все права защищены.

Купить в 1 Клик

* Обязательные поля