Digital Desert - Цвет чёрный - Камуфляж - Военная форма


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 658

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 658

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Цифровые (пиксельные) камуфляжи становятся все более востребованными. И не только для коммерческих применений. Его берут на вооружение многие страны мира. Например, в Украине − это ММ-14. А один из камуфляжей американских морских пехотинцев − Digital Desert.

Digital Desert в начале своего славного пути

Что такое Корпус Морской Пехоты США, US Marine Corps, сокращенно USMC? Удаленность Американского континента от стран Европы, Азии или Африки предполагает лишь два пути переброски военнослужащих к этим географическим районам, по воздуху или морским путем. Первый достаточно дорог и проблематичен. А вот второй − в самый раз. Поэтому и родился такой термин, морской пехотинец. Сухопутный моряк. Недаром их эмблемой служит глобус с якорем (Globe and Anchor).

Фактически морпехи это не моряки. Это отлично обученная и вышколенная пехота, которую доставляют к месту назначения морем. Предполагаемые театры действий − лесостепь, джунгли или пустынные районы. Поэтому и принято в обмундировании морской пехоты два основных камуфляжных паттерна, MARPAT′а. MARPAT Woodland и MARPAT Desert. С некоторых пор к ним добавился третий, который иногда используется подразделениями USMC, MARPAT Urban.

Разработку инновационного, цифрового паттерна для морских пехотинцев начали в 2000-м году. После всех неудачных опытов с попытками создания универсального камуфляжа. В 2001-м году паттерн был всесторонне испытан и в 2002-м официально принят на вооружение.

Как срабатывает цифровой паттерн Digital Desert?

Состоит он из следующих цветов: желтовато-коричневый, светлый желтовато-коричневый, светло-коричневый и коричневый. Не следует путать его с канадской схемой CADPAT AR, предназначенной для засушливых районов. Принцип тот же, пиксельный, но цвета иные.

Камуфляжный паттерн построен из небольших квадратиков, которые могут визуально складываться в более крупные структуры, накладываясь и пересекаясь. Такой пиксельный принцип позволяет на разных расстояниях объекта от наблюдателя дробить силуэт не только на плоскости. Он создает трехмерную иллюзию того, что отдельные части силуэта находятся от наблюдателя на разных расстояниях.

Фокус в том, что наблюдатель видит изображение объекта, сформированное изначально из отдельных точек, пикселей. Таким же образом мы видим картинку, нарисованную на экране цифрового дисплея или телевизора. Только там, независимо от расстояния, изображение сохраняет узнаваемые черты. А в камуфляжной схеме все наоборот. Там разработчики сознательно стараются раздробить узнаваемый объект на россыпь нераспознаваемых пятен.

Digital Desert по праву считается одним из самых удачных камуфляжей XXI-го века. К сожалению, он не избежал участи многих популярных маскировочных шаблонов. Его очень часто подделывают, а такие случаи не идут на пользу покупателям. Хотя, надо признаться, подавляющее большинство контрафактной продукции сосредоточено на рынке постсоветских стран. И весь этот горестный процесс частенько не обходится без участия наших китайских друзей. А потребители Западной Европы и американского континента с такой проблемой просто не сталкиваются.

Чем привлекает покупателей шаблон Digital Desert в военторге ″Милитарка″?

Как это часто бывает, данный цифровой паттерн оказался весьма эффективным не только в пустынных местностях. В лесостепных районах Украины осенью он прекрасно позволяет маскироваться. Только на зеленом фоне он может показаться чересчур ″выпуклым″ и чужеродным. В этом популярном паттерне можно приобрести легкие полевые костюмы, тактические рубашки, футболки, балаклавы, панамы и банданы. Кроме отличных маскирующих свойств, шаблон сам по себе привлекает покупателей своей оригинальностью. И многие приобретают из него изделия просто для повседневного ношения.


Очень часто при выборе полевой формы к нам обращаются люди самых разных интересов. Но, к сожалению, до сих пор еще не все правильно понимают, что такое камуфляж. А главное, зачем он нужен покупателю. Ведь обращаются и любители айрсофта, и охотники, и туристы, и еще множество самых разных людей со своими интересами. Помочь правильно сделать выбор каждому − наша задача.

Существует ли ″цвет камуфляж″?

Если речь идет об однородной окраске одежды, то да. Изначально понятие маскировочной, то есть камуфляжной раскраски, как раз и появилось из за ее схожести с поверхностью почвы, буйной или чахлой растительностью. Применять ее для сокрытия военнослужащих на поле ведения боевых действий стали лет 150 тому назад. Произошла такая революция ближе к концу XIX- го века. Это были цвета хаки, песочный, грязно-коричневый.

Такую раскраску полевой формы охотно выбирают туристы, так как она не маркая. Однако, когда речь идет о маскировке охотника, сколько людей, столько и мнений. Дело в том, что многие звери, например, слишком ярких цветов не различают. Но выделить человеческий силуэт из окружающего ландшафта вполне способны. То же относится и к рыбам, которые на мелководье или у поверхности воды могут пугаться человеческой фигуры. Однако человеческий глаз, да еще вооруженный оптическим прибором, более совершенный инструмент. Поэтому и стали появляться не просто однотонные маскировочные цвета, а их комбинации, которые объединялись в определенную камуфляжную схему. Их назначение заключалось в том, чтобы затруднить выделение знакомых очертаний на местности. Достигается такой эффект за счет того, что визуально силуэт человек в таком маскировочном костюме начинает сливаться с окружающими предметами, деформирует его до неузнаваемости.

В маскировочной схеме имеют значения не только цвета, но и их насыщенность, а также форма пятен и взаимное расположение. Все вместе и составляет неповторимый рисунок. В наши дни, кроме применения камуфляжных схем на поле боя, они представляют большой интерес для любителей тактических игр на открытом воздухе, айрсофта. Они, как правило, относятся к категории наиболее требовательных и придирчивых покупателей.

Современный камуфляж и инновационные разработки

Серьезные исследования, посвященные поискам камуфляжных схем для маскировки солдата, начались в 20-х годах прошлого столетия во многих странах. В СССР, например, был разработан камуфляж, который используется до сих пор. Он назывался ″амеба″. Наносился он на маскировочный халат и обладал хорошими разбивающими силуэт свойствами.

Громадный интерес во время Второй войны к поиску новых камуфляжных схем проявляли в нацисткой Германии. Их разработки во многом повлияли на появление новых маскировочных схем во всем мире в течение второй половины XX-го века.

Громадным шагом вперед явилось появление так называемых цифровых паттернов, имеющих пиксельную структуру. Они используют принцип воспроизведения изображения на экране цифрового монитора. Из самых мелких структур складываются более крупные и так далее. Это позволяет достичь эффекта не просто размывания объекта на плоскости, а дробления его на отдельные элементы, визуально отстоящие от наблюдателя на различном расстоянии. Такой трехмерный эффект срабатывает на разном расстоянии объекта от наблюдателя. Поэтому в настоящее время принцип цифровых паттернов усиленно эксплуатируется разработчиками маскировочных схем.

Любой камуфляж в военторге ″Милитарка″ − изделие оригинальное

Действительно, все изделия поступают напрямую от производителей или их сертифицированных представителей. Это очень важно, потому что нанесение маскировочной окраски на ткань в наши дни зачастую представляет собой сложный технологический процесс. А на современном рынке множество подделок недобросовестных производителей, которые просто имитируют конечный продукт. О качестве, естественно, и говорить не приходится. Но таким изделиям в нашем военторге не место.

Digital Desert - Цвет чёрный - Камуфляж - Военная форма

Мин.цена: грн.5

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля