Digital Desert - Амёба купить - Цвет чёрный - Военная форма


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 667

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

Позиции с 1 по 20 из 667

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Цифровые (пиксельные) камуфляжи становятся все более востребованными. И не только для коммерческих применений. Его берут на вооружение многие страны мира. Например, в Украине − это ММ-14. А один из камуфляжей американских морских пехотинцев − Digital Desert.

Digital Desert в начале своего славного пути

Что такое Корпус Морской Пехоты США, US Marine Corps, сокращенно USMC? Удаленность Американского континента от стран Европы, Азии или Африки предполагает лишь два пути переброски военнослужащих к этим географическим районам, по воздуху или морским путем. Первый достаточно дорог и проблематичен. А вот второй − в самый раз. Поэтому и родился такой термин, морской пехотинец. Сухопутный моряк. Недаром их эмблемой служит глобус с якорем (Globe and Anchor).

Фактически морпехи это не моряки. Это отлично обученная и вышколенная пехота, которую доставляют к месту назначения морем. Предполагаемые театры действий − лесостепь, джунгли или пустынные районы. Поэтому и принято в обмундировании морской пехоты два основных камуфляжных паттерна, MARPAT′а. MARPAT Woodland и MARPAT Desert. С некоторых пор к ним добавился третий, который иногда используется подразделениями USMC, MARPAT Urban.

Разработку инновационного, цифрового паттерна для морских пехотинцев начали в 2000-м году. После всех неудачных опытов с попытками создания универсального камуфляжа. В 2001-м году паттерн был всесторонне испытан и в 2002-м официально принят на вооружение.

Как срабатывает цифровой паттерн Digital Desert?

Состоит он из следующих цветов: желтовато-коричневый, светлый желтовато-коричневый, светло-коричневый и коричневый. Не следует путать его с канадской схемой CADPAT AR, предназначенной для засушливых районов. Принцип тот же, пиксельный, но цвета иные.

Камуфляжный паттерн построен из небольших квадратиков, которые могут визуально складываться в более крупные структуры, накладываясь и пересекаясь. Такой пиксельный принцип позволяет на разных расстояниях объекта от наблюдателя дробить силуэт не только на плоскости. Он создает трехмерную иллюзию того, что отдельные части силуэта находятся от наблюдателя на разных расстояниях.

Фокус в том, что наблюдатель видит изображение объекта, сформированное изначально из отдельных точек, пикселей. Таким же образом мы видим картинку, нарисованную на экране цифрового дисплея или телевизора. Только там, независимо от расстояния, изображение сохраняет узнаваемые черты. А в камуфляжной схеме все наоборот. Там разработчики сознательно стараются раздробить узнаваемый объект на россыпь нераспознаваемых пятен.

Digital Desert по праву считается одним из самых удачных камуфляжей XXI-го века. К сожалению, он не избежал участи многих популярных маскировочных шаблонов. Его очень часто подделывают, а такие случаи не идут на пользу покупателям. Хотя, надо признаться, подавляющее большинство контрафактной продукции сосредоточено на рынке постсоветских стран. И весь этот горестный процесс частенько не обходится без участия наших китайских друзей. А потребители Западной Европы и американского континента с такой проблемой просто не сталкиваются.

Чем привлекает покупателей шаблон Digital Desert в военторге ″Милитарка″?

Как это часто бывает, данный цифровой паттерн оказался весьма эффективным не только в пустынных местностях. В лесостепных районах Украины осенью он прекрасно позволяет маскироваться. Только на зеленом фоне он может показаться чересчур ″выпуклым″ и чужеродным. В этом популярном паттерне можно приобрести легкие полевые костюмы, тактические рубашки, футболки, балаклавы, панамы и банданы. Кроме отличных маскирующих свойств, шаблон сам по себе привлекает покупателей своей оригинальностью. И многие приобретают из него изделия просто для повседневного ношения.


Есть находки в мире маскировки, которые были сделаны давным-давно, но остаются актуальными до сих пор. Их не так уж и много, единицы. Одним из таких долгожителей является камуфляж амеба.

Первые маскировочные костюмы СССР и камуфляж амеба

История этого маскировочного шаблона началась еще в 20-е годы прошлого столетия. Тогда использовались легкие марлевые накидки белого цвета, которые, свернув, можно было носить в кармане гимнастерки. К ним прилагался комплект красителей, чтобы по месту (с учетом преобладающей окраски местности) придать накидке соответствующую маскировочную окраску. Поступать в регулярные войска они начали с 1925 года.

Однако они не решали в полной мере задачу сокрытия присутствия личного состава на поле боя. Стали изготавливать так называемые ″мочальные″ костюмы. Волокна мочала вязались в пучки и крепились к специальным отверстиям в маскировочном костюме. Таких элементов было около двух сотен. Маскировку костюм обеспечивал отличную, так как имел и большой бесформенный капюшон. Но в общей сложности его себестоимость составляла на то время 8 рублей, а комплект гимнастерки с брюками стоил для сравнения всего 1 рубль 50 копеек.

Попытка заменить его более дешевой и не менее эффективной экипировкой оказалась успешной. Во второй половине 20-з годов появился камуфляж амеба. Он стоил в три раза дешевле ″мочалки″. К тому же на одевание ″мочалки″ требовалась минута, а халат набрасывали за 30 секунд. Но из-за инертности военной советской машины он стал регулярно поставляться в войска лишь лет через десять.

В стрелковой дивизии предписывалось иметь 40 % мочальных костюмов, 50 % ″амеб″ и еще 10 % ″амеб″ исключительно для осеннего периода. Вполне естественно для РККА, что такая пропорция практически никогда не соблюдалась.

Камуфляж амеба, его основные схемы и маскирующие свойства

Эту маскировку наносили на маскхалаты и на маскировочные костюмы, которые состояли из широкой рубахи с большим капюшоном и просторных штанов. А перед самым началом Второй мировой войны на снабжение стали поступать комбинезоны. Все это надевалось поверх основного обмундирования. Летняя схема представляла собой амебообразные крупные пятна зеленого и темно коричневого цвета, наносимые на светло зеленый фон (хаки).

Осенний шаблон состоял из темно коричневых и желто зеленых пятен, имитирующих увядшую листву. Для ведения боевых действий на каменистом ландшафте применялась схема с зелеными и серо землистыми пятнами. А для пустынных местностей рекомендовалось использовать землистые (серые) и песочные пятна.

Простота окраски и дешевизна таких тканей позволяла выпускать их в огромных количествах. В качестве основы использовалась хлопчатобумажная ткань, реже − льняная (рогожки отбельные некрученые и рогожки льняные).

Практика показала, что камуфляж амеба способен отлично дезориентировать наблюдателя, разбивая силуэт объекта наблюдения на отдельные фрагменты, визуально не связанные между собой. Учитывая то, что ткань с этим шаблоном часто в годы Второй мировой войны использовали в качестве основы, накатывая на нее другие камуфляжи, в итоге получались совершенно новые схемы. По разным подсчетам в итоге бойцы РККА носили на плечах до трех десятков различных маскировочных рисунков.

Легендарный камуфляж амеба можно приобрести в военторге ″Милитарка″

И это не удивительно. Ведь некоторые украинские производители продолжают изготавливать в этом маскировочном шаблоне точную копию маскировочного костюма времен Второй мировой войны, который давно уже в народе прозвали амебой.

Костюм с очень просторным капюшоном имеет каплеобразную форму. Он быстро набрасывается на легкую летнюю одежду или просто на голое тело (белье). Большим успехом он пользуется в среде охотников и некоторых поклонников айрсофта.

Digital Desert - Амёба купить - Цвет чёрный - Военная форма

Мин.цена: грн.5

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля