Digital Desert - Цвет чёрный - 5.11 реплика - Военная форма

Digital Desert - Цвет чёрный - 5.11 реплика - Военная форма


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

18 шт.

Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

20 на странице

18 шт.

Цифровые (пиксельные) камуфляжи становятся все более востребованными. И не только для коммерческих применений. Его берут на вооружение многие страны мира. Например, в Украине − это ММ-14. А один из камуфляжей американских морских пехотинцев − Digital Desert.

Digital Desert в начале своего славного пути

Что такое Корпус Морской Пехоты США, US Marine Corps, сокращенно USMC? Удаленность Американского континента от стран Европы, Азии или Африки предполагает лишь два пути переброски военнослужащих к этим географическим районам, по воздуху или морским путем. Первый достаточно дорог и проблематичен. А вот второй − в самый раз. Поэтому и родился такой термин, морской пехотинец. Сухопутный моряк. Недаром их эмблемой служит глобус с якорем (Globe and Anchor).

Фактически морпехи это не моряки. Это отлично обученная и вышколенная пехота, которую доставляют к месту назначения морем. Предполагаемые театры действий − лесостепь, джунгли или пустынные районы. Поэтому и принято в обмундировании морской пехоты два основных камуфляжных паттерна, MARPAT′а. MARPAT Woodland и MARPAT Desert. С некоторых пор к ним добавился третий, который иногда используется подразделениями USMC, MARPAT Urban.

Разработку инновационного, цифрового паттерна для морских пехотинцев начали в 2000-м году. После всех неудачных опытов с попытками создания универсального камуфляжа. В 2001-м году паттерн был всесторонне испытан и в 2002-м официально принят на вооружение.

Как срабатывает цифровой паттерн Digital Desert?

Состоит он из следующих цветов: желтовато-коричневый, светлый желтовато-коричневый, светло-коричневый и коричневый. Не следует путать его с канадской схемой CADPAT AR, предназначенной для засушливых районов. Принцип тот же, пиксельный, но цвета иные.

Камуфляжный паттерн построен из небольших квадратиков, которые могут визуально складываться в более крупные структуры, накладываясь и пересекаясь. Такой пиксельный принцип позволяет на разных расстояниях объекта от наблюдателя дробить силуэт не только на плоскости. Он создает трехмерную иллюзию того, что отдельные части силуэта находятся от наблюдателя на разных расстояниях.

Фокус в том, что наблюдатель видит изображение объекта, сформированное изначально из отдельных точек, пикселей. Таким же образом мы видим картинку, нарисованную на экране цифрового дисплея или телевизора. Только там, независимо от расстояния, изображение сохраняет узнаваемые черты. А в камуфляжной схеме все наоборот. Там разработчики сознательно стараются раздробить узнаваемый объект на россыпь нераспознаваемых пятен.

Digital Desert по праву считается одним из самых удачных камуфляжей XXI-го века. К сожалению, он не избежал участи многих популярных маскировочных шаблонов. Его очень часто подделывают, а такие случаи не идут на пользу покупателям. Хотя, надо признаться, подавляющее большинство контрафактной продукции сосредоточено на рынке постсоветских стран. И весь этот горестный процесс частенько не обходится без участия наших китайских друзей. А потребители Западной Европы и американского континента с такой проблемой просто не сталкиваются.

Чем привлекает покупателей шаблон Digital Desert в военторге ″Милитарка″?

Как это часто бывает, данный цифровой паттерн оказался весьма эффективным не только в пустынных местностях. В лесостепных районах Украины осенью он прекрасно позволяет маскироваться. Только на зеленом фоне он может показаться чересчур ″выпуклым″ и чужеродным. В этом популярном паттерне можно приобрести легкие полевые костюмы, тактические рубашки, футболки, балаклавы, панамы и банданы. Кроме отличных маскирующих свойств, шаблон сам по себе привлекает покупателей своей оригинальностью. И многие приобретают из него изделия просто для повседневного ношения.


Чем отличается реплика от оригинала? Добросовестный производитель старательно копирует модель, взятую в качестве прототипа. При этом могут использоваться более дешевые материалы. Но качество конечного продукта не должно сильно пострадать. В этом и заключается искусство грамотного копирования исходного образца. На современном рынке одна из наиболее часто копируемых является американская компания 5.11. Реплики ее обуви и экипировки обычно во многом не уступают оригиналу. Но покупать такие вещи можно только в проверенных и авторитетных военторгах. Таких, как ″Милитарка″.

Почему 5.11 реплики по стоимости гораздо дешевле оригинала?

Компания ″5.11 tactical″ не просто так взяла себе это название. По принятой уже много лет классификации горных восхождений Yosemite Decimal System, YDS Йосамитского национального парка, категория сложности 5.11 относится к классу смертельных по опасности или вообще невозможных. Вот и поставила себе американская компания мега цель. Создавать такую экипировку, которая не подведет ни при каких условиях.

Схема разработки новых моделей в этом американском бренде достаточно сложна и затратна. Сначала будущее изделие моделируется на компьютерной технике. Потом его подвергают самым невероятным виртуальным нагрузкам, чтобы выявить и усилить слабые места конструкции. Затем выпускается опытная партия. Часть ее проходит различные крэш-тесты на специальном оборудовании, а часть испытывается определенной категорией опытных сотрудников на полигонах. Некоторая часть может быть передана волонтерам для дополнительных испытаний.

После завершения всех тестов в модель вносятся необходимые изменения. И весь цикл повторяется до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. ″Опробовано профессионалами″, недаром этот принцип является девизом бренда. Такой дорогостоящий период минуют компании, выпускающие уже реплики готовых и принятых к массовому производству изделий. Кроме того, огромную роль в формировании конечной стоимости играет использование патентованных материалов и технологий.

В копиях, как правило, не используются дорогостоящие составляющие. При изготовлении обычно применяются материалы, на которые уже закончилось действие авторских прав, и лицензии на них покупать не нужно. Они заменяются более доступными по стоимости аналогами. Но в некоторых случаях для получения качественного конечного продукта используют оригинальные материалы, выпускаемые лишь единичными компаниями в мире. Например, нейлоновая кордура от фирмы Дюпон.

Почему 5.11 реплики пользуются такой популярностью?

Оригинальные изделия бренда ориентированы на профессионалов. Спортсменов, путешественников, исследователей диких уголков земного шара. Поэтому не каждый любитель активного отдыха может себе позволить заплатить за них солидную сумму или считает это рациональным. Хобби требует определенных расходов, но в разумных для каждого пределах. Поэтому столь востребованы реплики от солидных производителей, которые стремятся максимально точно передать характеристики исходного образца и донести их до массового покупателя в несколько раз дешевле.

5.11 реплики от немецких производителей

В основном на украинском рынке качественные копии тактической одежды и обуви от компании ″5.11 tactical″ представлены немецкими брендами. Это компания Sturm, выпускающая продукцию под торговой маркой Mil-Tec, и Max Fuchs ( MFH ). Последняя широко использует идеи ″5.11 tactical″ в производстве модной одежды в популярном стиле military под торговой маркой ″Pure Trash″. Торговая марка ″Fox Outdoor″ эксплуатирует эти идеи при изготовления современной экипировки для активного отдыха.

Digital Desert - Цвет чёрный - 5.11 реплика - Военная форма

Мин.цена: грн.5

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.


Купить в 1 Клик

* Обязательные поля