Форма полиции Украины

До сих пор в нашей стране трудно преодолевается психологический барьер между органами правопорядка и обычными гражданами. Вопрос это сложный, и на его решение потребуется еще немало времени. Слишком много лет человек в милицейской форме вызывал у мирного населения страх. Поэтому образцы формы полиции Украины разрабатывались с учетом многих факторов. В том числе и опыта зарубежных государств.

Чем отличаются новые образцы формы полиции Украины от прежних?

В данном случае выдерживаются основные требования, которые предъявляются к такой экипировке в большинстве развитых стран мира. А именно:

    • Новая форма ничем не напоминает армейскую. Этот принцип широко распространен в мире. А следуют ему потому, что появление на улицах и в общественных местах людей в военной форме всегда вызывает тревогу.
    • В то же время служителя закона можно легко выделить из окружающих людей по характерному цвету экипировки (черная или синяя), крою и наличию опознавательных знаков, таких, как шевроны и нашивки. Так принято в развитых странах, чтобы визуально можно было быстро распознать полицейского. Ведь там люди часто обращаются к нему за помощью в самых различных жизненных ситуациях. И не обязательно связанных с проявлением нарушения закона социально-опасными элементами.

Новая форма полиции фото

Запрещено ли украинским гражданам ношение формы полиции?

Носить отдельные элементы формы можно. Даже если же это полный комплект. Но запрещено носить соответствующие опознавательные знаки, шевроны и надписи.

Законодательно многие тонкости этого вопроса еще не урегулированы. Но основные фундаментальные моменты прописаны. Если человек пытается выдать себя за работника силовых структур, не имея на это никаких полномочий, ему придется ответить по Закону. А его незнание, как известно, от ответственности не освобождает.

Форма МВД, полиции и прочих силовых структур доступна по стоимости

Это ни в коем случае не связано с тем, что она некачественная. Просто при ее изготовлении используются в основном материалы отечественного производства. Некоторые детали, например, фурнитура, могут использоваться от зарубежных брендов.

Если Вас привлекает форма полиции Украины, фото из социальных сетей позволяют разглядеть ее во всех подробностях.

Крой, материалы и дизайн − все функционально и удобно

Если бы не новая форма, о некоторых материалах мы бы и не вспомнили. Да и не все знают, что такое, например, габардин, который был в моде до конца 60-х годов. А ведь это очень ноский и приятный на ощупь материал.

Классический габардин производят из овечьей шерсти. Но в наши дни могут встречаться и чисто хлопковый, а также смесовый с синтетикой габардин. Отличается он на вид характерным саржевым плетением ″в елочку″.

В новой экипировке широко используется и чистый хлопок разной плотности, полиэстер, а также их смесь, поликоттон. Обычно в составе этой ткани отечественного производства 65 % хлопка и 36 % полиэстера.

Ткань для формы полиции

Все модели сконструированы таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться. Внешний вид у них солидный и строго элегантный. В обслуживании они просты. Как правило, глажки после стирки не требуют. Изделия можно стирать при щадящем режиме в машинке, а сушить просто на плечиках, не отжимая. Или разостлав на полотенце.

Многое из снаряжения полиции также доступно гражданским людям

В этот перечень входит все, что не относится к специальным средствам и оружию, на которое требуется специальное разрешение.

Специфика работы полицейского требует практичное снаряжение. В первую очередь это касается тактических брючных ремней. Они позволяют навешивать на них подсумки различного назначения, которые в свою очередь практичны и отличаются долгим сроком службы.

Тактический ремень полиции

Не меньший интерес для мирного населения представляют также кобуры для скрытого ношения короткоствольного оружия. Они достаточно универсальны и подходят для большинства самых популярных в народе моделей пневматики.

Пользуются спросом чехлы для бронежилетов, телескопические дубинки, а также чехлы под газовые баллончики и тактические фонарики.