Основное предназначение тактических перчаток – это защита рук от различных механических воздействий, а также обеспечение крепкого и удобного хвата.

Основные разновидности тактических перчаток

На сегодняшний день существует несколько основных видов тактических перчаток, предназначенных для решения различных задач:

 

    1. Без пальцев. Такие тактические перчатки имеют удобную и многофункциональную конструкцию. Благодаря ним обеспечивается максимальная эффективность стрельбы практически в любых условиях. Применение синтетических материалов обеспечивает прочный контакт с оружием. Манжет перчаток без пальцев снабжен нейлоновыми петлями для закрепления карабина. Фиксация перчаток на руке осуществляется при помощи двух липучек. При этом перчатки повторяют анатомическое строение кистей рук.

Перчатки без пальцев

    1. С пальцами. Можно использовать при любой температуре окружающей среды. Специальный материал способствует эффективной циркуляции воздуха. «Дышащие» вставки находятся на тыльной стороне ладони. Для достижения максимальной прочности в области пальцев имеется слой дополнительного усиливающего материала. В продаже можно встретить перчатки устойчивые к воздействию химического характера, защищая руки от химических ожогов. В конструкции перчаток присутствует мембрана, которая обеспечивает защиту от воды. Кожа из которой изготовляют перчатки подвергается процедуре лазерного тиснения для достижения максимального уровня чувствительности. Вставки из эластичного неопрена, обеспечивают надежную фиксацию печатки.

Перчатки с пальцами

    1. С кастетом. Такие перчатки отличаются специальным анатомическим кроем. Область пальцев и ладони сделана из натуральной кожи, предотвращающей скольжение руки. Этот материал позволяет крепко удерживать в руке даже тяжелые предметы. Главной конструктивной особенностью этого аксессуара является наличие защитной накладки, называемой кастетом. Вставка делается из высокопрочного карбона. В области суставов перчатки обшиты кожей, устойчивой к намоканию. Велкро обеспечивает надежную фиксацию.

Перчатки с кастетом

    1. Теплые перчатки. Согреют руки даже при минимальной температуре. Максимальная термостойкость обеспечивается толстым слоем основного материала, в который добавляется кевлар и номекс. Для облегчения работы с различным вооружением в конструкции перчаток отсутствуют выступающие швы на ладони и подушках пальцев.

Теплые перчатки

 

Материал из которого изготавливаются тактические перчатки

 

  1. Синтетические негорючие материалы, например, кевлар. Такие тактические перчатки универсальны как при ежедневном использовании, так и в условиях реального боя.
  2. Натуральная кожа. Тактические перчатки из кожи уберегают руки от механических воздействий. Этот материал имеет высокую прочность. Также перчатки из кожи легко чистить от грязи.
  3. Хлопчатобумажная ткань. Подобные перчатки обладают более доступной ценой, по сравнению с другими. Ткань обеспечивает прочность и хорошую вентиляцию. Минусом перчаток из х/б ткани является их небольшой срок эксплуатации, который уменьшается при частом использовании.
  4. Искусственная кожа. Подобный материал почти не уступает коже натуральной. Часто синтетическую кожу использует в комбинированных вариациях тактических перчаток. Вставки из искусственной кожи в местах контакта перчатки с оружием препятствуют его скольжению.

 

Купить тактические перчатки, можно прямо не выходя из дома. Для этого достаточно открыть сайт военторга «Милитарка» на любом устройстве, выбрать подходящие перчатки и оформить заказ. Теперь вам не нужно «штурмовать» интернет с запросами тактические перчатки Украина. В нашем ассортименте представлены перчатки как для настоящих профессионалов, так и новичков-любителей. Доставка осуществляется по всей Украине, если сумма покупки превышает 800 гривен, то доставка становится бесплатной.