как стирать термобелье

Проходят те времена, когда плохо информированный покупатель термобелье относил к категории одежды, которая подогревается с помощью батареек. Грамотность населения является одним из мощных рычагов торговли, но знание термина еще не означает, что человек представляет, как же правильно ухаживать за вновь приобретенной обновкой. А правильного ухода требует любой предмет гардероба, от этого зависит его срок службы и исправное выполнение возложенных на него функций.

Что же это такое, термобелье?

Это отнюдь не модный аксессуар одежды. Это инновационная находка, которая облегчает жизнь многим людям, которые в силу профессиональных обязанностей или предпочтений в активном образе жизни много времени проводят, испытывая достаточно большие физические нагрузки. При ближайшем рассмотрении вопроса многие удивятся, что термобелье очень практично и для повседневного ношения среднестатистическим гражданином или гражданкой. Дело в том, что такое белье призвано интенсивно отводить потожировые выделения от кожи, поэтому носят его на голое тело. Материалы, из которых его изготавливают, отлично дышат, это одно из достоинств такой одежды. Будь то носки или белье, они должны плотно прилегать к поверхности кожи. Изготавливаются такие модели из полиэстера, микрофибры, полипропилена, флиса, полиамида, полартека и лайкры в зависимости от сезонности носки и условий применения. Белье, предназначенное для повседневной носки, может содержать шерсть или хлопок. Немного ухудшая потоотводящие свойства, такие добавки делают материал более приятным при контакте с телом. Все это накладывает определенные требования, которые необходимо учитывать при уходе за бельем такого типа.

стирать термобелье

Стирка термобелья. Просто или сложно?

Белье стирать необходимо часто, это известно каждому. Особенно чувствительно к этому условию термобелье. Обычно белье одевают только один раз, после этого его стирают. Это правило справедливо и для термобелья. При загрязнении, даже незначительном, его микропоры забиваются, и белье просто перестает выполнять возложенные на него функции. Стирка термобелья производится в теплой воде, температура которой не должна превышать 40° С. А некоторые модели, в зависимости от состава, не переносят температуры и выше 30° С. Информацию о температуре стирки можно отыскать на ярлыке. Это связано с наличием синтетики определенного типа в структуре ткани. Если такая информация отсутствует, лучше выбрать другую модель. Применение отбеливателей, содержащих, например, хлор, будет просто фатально для изделия. Моющие средства лучше всего выбирать специализированные, иначе при стирке даже качественными обычными средствами в итоге можно получит ощущение липкости изделия. Хорошо подходят для таких случаев средства для стирки шерстяных изделий. Они самым деликатным образом обойдутся с материалом и более всего подходят в данном случае.

стирка

Стирка термобелья в стиральной машине

Самый лучший способ ухода для столь деликатных изделий − ручная стирка. Хотя можно использовать и машинку, выставляя самый бережный режим для шерстяных или шелковых вещей. Термобелье не требует долгой обработки, поэтому все-таки его лучше постирать вручную. Ничто не сможет заменить касания рук, особенно, если делать это с любовью. Если все же используется стиральная машина, обязательно следует добавить ополаскиватель с антистатическим эффектом. Ни о каком машинном отжиме не может быть и речи, даже если производитель разрешает это делать. Лучше всего прополоскать белье вручную и без отжимания повесить его сушиться. Качественная модель высохнет очень быстро, проверено на практике.