Coolmax

Одежда Coolmax является ярким примером применения современных технологий в текстильной отрасли. Впервые технология Coolmax была представлена в 1986 году и за более чем тридцатилетнюю историю материал неоднократно усовершенствовался. Что уж говорить, за сравнительно небольшой период появился ряд аналогов и разновидностей, таких как TopCool CoolToch и так далее. Давайте же разберемся, почему одежда Coolmax так популярна у спортсменов, экстремалов и военных.

Ткань Coolmax – технология создания и особенности

Для начала следует сказать пару слов о компании, создавшей технологию Coolmax.  Наверняка вы знаете или хоть раз слышали о таких материалах, как Cordura (очень прочная нейлоновая ткань, используемая в рюкзаках и сумках), Lycra и Termolite (утеплитель синтетического происхождения). Так вот, данные материалы были созданы американской компанией Invista, специализирующейся на полимерных волокнах. На сегодняшний день производитель входит в число крупнейших химических корпораций мира.

Invista

В основе ткани Coolmax – очень тонкое четырехканальное полиэстровое волокно. Но тут же возникает вопрос – а в чем же отличие от обычного полиэстера? Основным преимуществом является высокий капиллярный эффект. При ближайшем рассмотрении на поверхности ткани можно обнаружить небольшие отверстия и туннели из волокон. Ряд проведенных исследований продемонстрировал, что одежда, пошитая по технологии Coolmax, высыхает в 2 раза быстрее, чем одежда из хлопчатобумажной ткани. Плюс ко всему волокна Coolmax обладают повышенной устойчивостью к износу, практически не впитывают посторонние запахи и мягче, чем хлопок. Также сравнительные исследования показали, что срок службы Coolmax-одежды в 3 раза выше, чем у хлопковых изделий. Нательное белье, изготовленное по этой технологии пользуется большой популярностью у людей, ведущих активный образ жизни.

Coolmax структура

Революционность данной технологии заключается в следующем. При контакте с кожей  материал действует по принципу капилляра – он впитывает влагу и усиливает ее испарение. То есть пот выводится на поверхность одежды, где он испаряется. Таким образом человек даже при интенсивных физических нагрузках или высокой температуре окружающей среды чувствует себя комфортно. Также Coolmax можно и даже нужно носить в холодное время года, ведь  запотевание при низких температурах приводит к переохлаждению.

Термобелье coolmax

Преимущества Coolmax

Как уже говорилось выше, по данной технологии, производят нательное белье, а также головные уборы для милитаристов, такие как балаклавы и фески. Подобная одежда как нельзя лучше подходит для выполнения различных задач в полевых условиях, при разных погодных условиях. Среди преимуществ на первое место стоит поставить практичность и простоту ухода. Одежда не растягивается и не "садится". Стирать ее можно как руками, так и в машинке, выставляя любые режимы. Материал не "линяет" – Вы можете стирать Coolmax вместе с другой одеждой. Отжим не причинит никакого вреда ткани – структура останется неизменной, сохранив тем самым высокие теплоизолирующие качества. Сушка занимает достаточно мало времени – в 2 раза меньше, чем другие ткани.

Среди преимуществ следует выделить:

  • Эффективное выведение влаги;
  • Высокая паропроницаемость;
  • Сохранение формы и цвета на протяжении длительного времени;
  • Малый вес и эластичность.

Таким образом Coolmax по ряду позиций обходит большинство современных материалов. Согласитесь, при активном образе жизни – поездках на охоту, рыбалку и занятий спортом времени за контролем состоянии одежды остается не так уж много. Все что нужно – это комфорт и простота ухода и в этом у Coolmax практически нет конкурентов. Приехав домой Вы можете сразу закинуть одежду в стиралку, между делом приняв душ и успеть перекусить. А буквально через пару часов Вы снова готовы к новым путешествиям, разве это не круто?

Военторг "Милитарка" предлагает огромный ассортимент одежды  coolmax, купить который можно не выходя из дома. Для оформления заказа достаточно сделать пару кликов. Более 10000 товаров ждут Вас!