ремень портупея офицерский кожаный обзор

История этого элемента снаряжения насчитывает уже более ста лет и, хотя сегодня в большинстве случаев он используется в качестве парадного варианта, все равно входит в список обязательных деталей формы. Впрочем, ремень-портупея офицерский будет удобным и для гражданских.

Главная особенность этого изделия – простая конструкция. В нем нет лишних деталей, а натуральные материалы лишь повышают износоустойчивость и прочность.

Изготовлен ремень портупея из натуральной воловьей кожи, ширина пояса 50 мм, что позволит продеть его в шлейки различных брюк, как уставных армейских, так и тактических либо вообще самых обычных джинсов. Сама стропа в меру жесткая, она не будет создавать неудобства в ношении, зато при навеске дополнительного снаряжения не будет деформироваться и отгибаться.

Пряжка ремня из латуни, по конструкции представляет собой металлическую рамку, к которой прикреплены два фиксирующих шпенька. Два ряда отверстий на самом поясе позволяют быстро подогнать офицерский ремень по размеру, с учетом фигуры либо под зимнюю одежду. «Лишняя» длина фиксируется кожаной подвижной шлейкой с металлическим полукольцом. К этой же детали можно крепить дополнительное снаряжение, либо страховочный тренчик пистолета.

Несмотря на свою простоту, ремень-портупея офицерский может быть использован в качестве служебного либо даже тактического варианта экипировки. Он сопоставим с различными подсумками и поясными кобурами для короткоствольного оружия. А для гражданских такой вариант ремня станет отличным аксессуаром на каждый день.