Туристические наборы посуды уже давно стали чем-то обыденным и понятным. Многие походники пользуются компактными комплектами, состоящими из приборов, предназначенных для приготовления и употребления пищи. Свой вариант такого набора предлагает и отечественная компания M-Tac. Его назначение – обеспечит удобством в приготовлении еды, а также ее комфортного приема двумя людьми. Ведь состоит он из котелка, сковородки, двух кружек, тарелок и ложек.

набор посуды м-так

Набор посуды от M-Tac

Все преимущества такого туристического набора от бренда M-Tac можно кратко описать удачным подбором компактности, комплектации и материала.

посуда из нержавейки

Компактность

Весь набор помещается в сетчатом мешке с утяжкой. В собранном виде он имеет габариты 145×105 мм. Это позволяет легко поместить его даже в небольшой рюкзак, как для похода выходного дня, так и продолжительного похода вдвоем. Теоретически габариты посуды позволят приготовить еду и на троих.

Набор посуды М-так - распаковка

Собирается набор очень просто, внутри котелка размещены кружки, сверху он закрывается сковородкой, а снизу ставиться на тарелки. Таким образом, он и помещается в небольшой сетчатый чехол.

Все элементы имеют очень компактные размеры, но при этом их объем не отличается от привычных для нас параметров. Например, кружка имеет объем 250 мл, а это обычная домашняя чашка чая. Котелок – 750-1000 мл, что для двоих более чем достаточно. Сковорода позволяет легко приготовить на двоих яичницу либо поджарить мясо для завтрака.

НАБОР ПОХОДНОЙ ПОСУДЫ НА ДВЕ ПЕРСОНЫ M-TAC НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Комплектация

Несмотря на свои компактные размеры, набор посуды от M-Tac включает в себе все необходимые элементы:

  • Котелок. С выдвижной дужкой имеющей фиксатор, который предотвращает его переворачивание в подвешенном состоянии.
  • Сковородку. Имеет складывающиеся ручки. В сложенном состоянии закрывает котелок сверху. В таком же варианте ее можно использовать как крышку для быстрого закипания воды и варки продуктов.
  • Тарелки. Сами по себе не глубокие и отлично подойдут для приема вторых блюд (каш, картофеля, яичницы). Для первых блюд придется использовать либо чашки, либо кушать из котелка и сковородки.
  • Чашки. Простые кружки, которые имеют складывающиеся ручки. Объем достаточный для питья чая, кофе либо других напитков.
  • Ложки. Этот столовый элемент совмещен с вилкой, вполне рабочей и функциональной. С их помощью можно не только употреблять еду, но и готовить ее (например, помешивая бульон или переворачивая мясо на сковородке).

набор туристической посуды

набор посуды для туристов

Подобная комплектность позволит либо нагреть воды для сублиматов, или же с нуля приготовить блюда из имеющихся продуктов.

Материал

Еще одна особенность набора посуды это то, что он изготовлен из проверенной временем полированной нержавеющей стали. Да, такой комплект будет немного тяжелее в сравнении с титановыми или алюминиевыми аналогами. Однако у нержавейки есть свои преимущества:

  • Все элементы набора не дешевая штамповка, они имеют довольно толстые стенки. Это позволяет готовить еду и на горелке, и на костре.
  • Посуда не имеет никаких покрытий, которые можно поцарапать, испортив, таким образом, сковородку или котелок. Ее можно мыть любым способом.
  • Набор не получит повреждений при механических воздействиях, например, разгрузке-погрузке рюкзака, все элементы очень тяжело смять или погнуть.

набор туристической посуды

готовим в походе

А есть ли недостатки?

Весь комплект туристической посуды от M-Tac продуман практически до мелочей. В котелке еще много места, кроме кружек туда можно поместить небольшую деревянную лопатку, губку для мытья либо пару небольших пластиковых мисок для супа.

посуда М-так

Во многих подобных наборах еще присутствует чайник, здесь это не предусмотрено. Воду можно нагреть в котелке, либо непосредственно в кружке, поставленной на горелку.

Подобный набор отлично подойдет не только туристам, но и рыбакам, охотникам и всем кто любит активное времяпровождение на природе.

купить