Милитарка сумка минера-подрывника Гренадер обзор

Каждый боец, кроме личного оружия носит на себе многочисленное снаряжение, которое необходимо ему ввиду штатной специальности. Для этого во все времена в экипировку входили разнообразные: ранцы, вещмешки, рюкзаки, сухарки. Однако, современные военные сумки отличаются от предшествующих вариантов отличной функциональностью, удобством и вместительностью, а главное – широкими возможностями использования.

Сумка минера-подрывника «Гренадер» от ТМ «Милитарка» – это яркий пример переосмысления многолетнего опыта с учетом современных реалий. Она может полностью заменить устаревший аналог – СМП, разработанную еще в 50-е годы прошлого столетий. В ней можно удобно разместить основные инструменты: обжимы, кусачки, мультитул, фонарь, пеналы с взрывателями, тестеры и прочее оборудование минеров. Причем ее использовать значительно удобнее, в сравнении с рюкзаком, сбросить и надеть плечевую лямку можно за считанные мгновения.

Всего в сумке «Гренадер» есть 4 довольно вместительных отделения:

  1. Главный отсек размером 30 х 17 х 11 см, закрывается клапаном на фастексе, кроме того, дополнительно имеет горловину со стяжкой на кулисах.
  2. Фронтальное отделение с габаритами 19 х 17 х 7 см. Закрывается змейкой с двумя бегунками, на которые для удобства можно прикрепить темляки.
  3. Два боковых отсека с размерами 19 х 8 х 11 см, также закрывающихся змейкой.

На фронтальном отделении есть небольшой карман, в которой можно сложить вещи либо инструменты первой необходимости: фонарь, карту, записную книжку, нож. Верхний клапан позволяет менять требуемый объем, путем регулирования длины стропы с фастексом. Что достаточно удобно в случаях, когда сумка наполнена не полностью.

Модель «Гренадер» может носиться двумя способами. Через плечо, с использованием широкой лямки с возможностью регулировки длины. А также в качестве сухарной сумки либо ранца. Для этого тыльная часть оборудована стропами под интерфейс MOLLE. Такое крепление есть на боковых отсеках и клапане, что позволит увеличить полезный объем путем навешивания дополнительных подсумков. Кроме того, сумка оборудована D-образными кольцами, которым можно прикрепить страховочные тренчики либо мелкие вещи на карабинах.

Сумка минера-подрывника «Гренадер» от ТМ «Милитарка» может стать полезным снаряжением в экипировке, но также она отлично подходит для повседневного ношения. Разнообразные отделения и общая вместительность позволят носить с собой необходимые вещи для работы либо поездок.