Милитарка пояс РПС тактический с плечевыми ремнями Ranger обзор

РПС Ranger от ТМ «Милитарка» – стал современным переосмыслением более чем столетнего опыта использования подобной амуниции. И если общие конструктивные особенности остались неизменными, то функционал разгрузочной системы создан в соответствии с современными требованиями.

Естественно, первая задача для ременно-плечевой системы – это разместить «на себе» боеприпасы и другое снаряжение, при этом равномерно распределить нагрузку, сместив центр тяжести вниз. В этом плане, РПС Ranger имеет правильную конструкцию. Пояс рассчитан на размещение многочисленных подсумков, а лямки снижают давление на плечи и нагрузку на спину.

Основа системы – тактический пояс, Ranger Belt. Его размер регулируется, обеспечивая точную подгонку снаряжения по фигуре либо в зависимости от формы (зимняя/летняя). На поясе в два ряда нашиты стропы PALS, служащие местом крепления подсумков совместимых с интерфейсом MOLLE. Их количества будет достаточно для размещения всех основных подсумков: магазинных, гранатных, аптечки, утилитарного или сухарного. При этом достаточно жесткая конструкция пояса не будет отгибаться или деформироваться при полной загрузке.

Второй элемент РПС Ranger от ТМ «Милитарка» – это плечевые лямки. В меру широкие, чтобы снизить давление на плечи, не создают неудобства при ношении, вскидывании оружия. Также оснащаются системой крепления MOLLE, на стропах которой можно разместить подсумок для рации, турникет, крепления шланга гидратора и другие мелкие детали экипировки.

Материалом для изготовления системы послужила ткань Cordura плотностью 1000 ден. Она обладает высокой прочностью, устойчива к разрывам, порезам, истиранию, а также не восприимчива к влаге и перепадам температур. Фурнитура итальянского производства от компании 2М. Все соединения, которые подвергаются повышенным нагрузкам, имеют дублирующие швы, обеспечивая отличную прочность. Пояс изнутри имеет 3D сетку для лучшей вентиляции, а лямки оборудованы грудной стяжкой. В РПС использованы фастексы. Они позволяют моментально сбрасывать разгрузочную систему в экстренных случаях.

РПС Ranger от бренда ТМ «Милитарка» отличный недорогой вариант полевого снаряжения бойца. Но также может найти свое применение и «на гражданке», например в качестве строительного пояса для ношения необходимых инструментов.