Милитарка носилки медицинские мягкие купить

Вывоз пострадавших из зоны бедствия или раненых с поля боя всегда представляло собой проблему. Выносить человека на плечах достаточно не просто, а находящегося без сознания еще сложнее, особенно в условиях пересеченного ландшафта, будь то горы или же разрушенная городская застройка.

Чтобы расширить возможности по эвакуации сегодня можно включить в снаряжение тактического медика бескаркасные носилки от бренда ТМ «Милитарка». Подобные системы уже давно используются на Западе и отлично себя зарекомендовали. Особенно если пострадавшего можно транспортировать не на жестких поверхностях.

Данный тип эвакуационной системы имеет компактные габариты и небольшой вес. Будучи сложенными, медицинские мягкие носилки отлично размещаются в санитарном рюкзаке или сумке. При необходимости их можно оперативно разложить с последующим размещением человека.

Основа всей системы – полотно из ткани Oxford размером 192 х 68 см, которое дополнительно имеет ПВХ пропитку. Сделано это с практической целью – носилки не промокают, а при необходимости могут быть быстро вымыты от грязи, крови, а также легко высушены при намокании. К полотну пришиты 10 ручек-петель – 3 по бокам и по 2 спереди и сзади. Это позволяет без проблем переносить пострадавшего вдвоем либо вчетвером. Стропы боковых ручек прошиты полностью через все полотнище, служа неким подобием мягкого каркаса для поддержания транспортируемого. Чтобы зафиксировать человека на носилках, они дополнительно оборудованы двумя ремнями из той же стропы. В качестве застежки используются фастексы. Предельная нагрузка носилок составляет 150 кг, чего вполне достаточно для переноски бойца или пострадавшего в зоне бедствия.

Мягкие медицинские носилки от торговой марки «Милитарка» имеют минимальные габариты для их транспортировки, а при необходимости легко извлекаются из рюкзака, превращаясь в полноценную эвакуационную систему. Ее стоит включить в снаряжение тактического медика, а также спасателя, занимающегося поисковыми операциями, где компактность и функциональность снаряжения очень важны.