Милитарка кепка немка Molot rip-stop A-TACS FG-X обзор

Полевые кепки – это вариант головного убора, который входит в комплект формы еще с XIX века. Сегодня, несмотря на свою простоту, они сохраняют свою актуальность, хотя и перешли из разряда полевого обмундирования в класс повседневного. Но, тем не менее, до сих пор кепка сохраняет свое первоначальное назначение – уберечь своего носителя от палящего солнца, а также осадков.  

Кепка немка rip-stop от бренда ТМ «Милитарка» выполнена в современном камуфляже A-TACS FG-X. Этот адаптивный камуфляж стал следующим поколением в развитии расцветки A-TACS, который разработчики компании Digital Concealment Systems представили в 2017 году. Общая цветовая гамма сохранилась, но сам рисунок перетерпел некоторые изменения. В частности, A-TACS FG-X имеет более четкие, горизонтально расположенные пятна с отличным сочетанием пикселей, разных оттенков, теней и объемного изображения. В итоге, данный паттерн может отлично сочетаться с другими оттенками линейки, в том числе и A-TACS iX. Это позволяет использовать снаряжение и элементы комбинируя их цветовую гамму, совмещая пустынно-осенние и летние-лесные варианты.  

По конструкции, кепка немка rip-stop A-TACS FG-X от бренда ТМ «Милитарка» – это классический полевой головной убор. Ее размер универсальный и легко регулируется стропой на липучке, расположенной сзади. Козырек жесткий, умеренной длины и слегка изогнутый. Он надежно прикрывает лицо от солнечного света, а также мелкого дождя или брызг. Верх плоский, цилиндрическая тулья невысокая.

В качестве материала для производства кепки была выбрана смесовая ткань, которая состоит на 80% из хлопка и на 20% из полиэстера. Добавление доли синтетики сделало материал более прочным на разрыв, а также выносливым перед многочисленными стирками и чистками. Прочности добавляет технология армирования рип-стоп, которая не позволяет разрывам и проколам распространяться на соседние участки.

Несмотря на то, что полевая кепка немка rip-stop A-TACS FG-X не является уставным головным убором ВСУ, она может стать отличным приобретением для охоты и рыбалки, а также как современный вариант для повседневного ношения, особенно тех, кто предпочитает милитари стиль и практичность.