Берцы Скорпион зимние mod. 5 Милитарка обзор

В сегменте бюджетной армейской обуви есть не так много моделей, которые будут приемлемого качества и комфортны в ношении. Но, берцы Скорпион от ТМ «Милитарка» вполне соответствуют этим требованиям. Простая конструкция, качественные материалы и добротная сборка – эти характеристики позволяют не ощущать неудобства во время ношения в зимний период.

Материалом для изготовления модели берцев Скорпион от ТМ «Милитарка» послужила хромовая кожа. Она надежно защищает ноги владельца от промокания, имеет высокую прочность и износоустойчивость. Также кожаный верх значительно проще в уходе, в сравнении с такими аналогами как нубук и тем более замш. А этот факт имеет большое значение в армейских и походных реалиях, когда нет времени и средств для щепетильной чистки и обработки ботинок. Для лучшей фиксации голеностопного сустава в районе пятки предусмотрена дополнительная накладка. Она является и защитой от ударов и элементом, придающим жесткость обуви, что предохраняет ноги от растяжений и вывихов.

Подошва изготовлена литьевым способом из полиуретана. Она обладает масло- бензостойкими качествами, не скользит на поверхностях, отлично противостоит проколам, истиранию. Несмотря на свою толщину, вес этой детали незначительный, что не приводит к быстрой утомляемости мышц ног. Соединяется подошва с верхом двойной прошивкой, которая продублирована клеевым швом. Нити дополнительно обработаны влагостойкой пропиткой, что не приводит к быстрому их износу при ношении ботинок в условиях высокой влажности. Анатомическая колодка, стелька из кожкартона, жесткий, формованный подносок – будут способствовать удобному ношению берцев даже при движении по пересеченной местности, а также в условиях городской застройки.

Берцы ТМ «Милитарка» Скорпион мод 5 – зимние, что естественно подразумевает наличие теплоизоляционного слоя. В качестве утеплителя, в данной модели ботинок, был использован натуральный мех. Он обеспечивает достаточную защиту от холода, его просто чистить и сушить.

Модель «Скорпион» от ТМ «Милитарка» разрабатывалась в качестве обуви для армейских и силовых подразделений. Однако, универсальность и доступная цена сделали эти ботинки популярными среди охотников, а также тех, кто ценит качественную продукцию.