Обзор Милитарка™ берцы Гурон облегченные

Облегченные берцы Гурон от ТМ «Милитарка» имеют классическую «летнюю» конструкцию. Их основу составляет каркас из прочного нубука, который дополнен вставками из стеки для улучшенной терморегуляции. Подобное решение разработчиков позволило существенно снизить массу пары ботинок, повысить комфорт при ношении в жаркое время года, и все это без снижения функции защиты ног от всевозможных травм.

Естественно, одним из главных элементов любых армейских берцев является подошва. В модели Гурон она имеет глубокий протектор, улучшающий сцепление с поверхностями, в том числе на мокром грунте либо каменных россыпях. Кроме того, подошва Energy отлично амортизирует удары во время интенсивного движения, прыжках и длительной ходьбе. Рант ботинок также рифленый, рассчитанный на возможную работу с веревками, например при штурмовых действиях.

Верх из нубука обладает отменными износоустойчивыми качествами, даже не смотря на сетчатые вставки, берцы Гурон от ТМ «Милитарка» способны выдерживать экстремальные условия эксплуатации. При этом в самый жаркий день они обеспечивают хорошую терморегуляцию и не парят ноги. Носок защищен от ударов накладкой, а в меру жесткая пятка служит опорой для голеностопного сустава, предотвращая вывихи и растяжения. Верхняя часть ботинок крепится к подошве за счет прошивки, которая дублируется клеевым соединением. Нить дополнительно обработана водоотталкивающей пропиткой. Цвет модели – койот, подходящий под уставную форму ВСУ ММ-14, не нарушая маскировочных свойств полевого комплекта одежды.

Шнуровка в берцах Гурон ТМ «Милитарка» – комбинированная, сочетает 5 пар металлических люверсов и 3 пары крючков. Это позволяет быстро сбросить ботинки на привале, и также оперативно обуть.

Подобная пара обуви отлично подойдет в качестве служебной, но ее по достоинству оценят те, кому подобное снаряжение необходимо на отдыхе, например во время открытия летнего охотничьего сезона. Хорошие терморегулирующие свойства и минимальный вес делают модель Гурон предпочтительней закрытых типов ботинок.