M-Tac горелка газовая с котелком купить

С появлением нового туристического снаряжения, в частности его облегченных вариантов, был пересмотрен концепт кухонных принадлежностей. Главной чертой стало повышение эффективности приготовления еды при максимально возможном облегчении и снижение внешних размеров. Итогом стала разработка первых интегрированных систем приготовления пищи, или как их назвали на западе Integrated Stove System. По конструкции, такие туристические «кухни» представляли собой газовый баллон, соединенный с горелкой и емкостью для готовки, что позволяло значительно сэкономить в весе, габаритах, получив при этом высокий КПД.

Газовая горелка с котелком от бренда M-Tac – это последующее развитие этих идей с оглядкой на 15-ти летний опыт использования интегрированных систем в туризме. Модель имеет классическую компоновку для данного типа снаряжения, что позволяет получить высокую практичность и отменный функционал.

Состоит данная модель с нескольких частей:

  • газовой горелки оборудованной пьезоподжигом;
  • треножника, рассчитанного под резьбовые баллоны на 100 либо 230 г;
  • горшка с теплообменником, имеющего объем 1 л;
  • подставки на горелку для размещения посуды.

Внешние размеры всего набора при транспортировке составляют 133 x 205 мм, вес комплекта 620 грамм.

Газовая горелка – основная рабочая часть изделия, имеет мощность до 2200 Ватт, и при использовании штатного котелка способна вскипятить литр воды в течении 3 минут. Данное изделие совместимо с резьбовыми туристическими газовыми баллонами, имеющими объем 100 либо 230 мл. Для удобства использования оборудована пьезоподжигом. При транспортировке система разбирается, и горелка с подставкой для посуды легко помещается в горшок.

Котелок изготовлен из пищевого алюминия. Нижняя его часть оборудована теплообменником, что позволяет снизить расход топлива и повысить общее КПД данной системы. Сам горшок рассчитан на кипячение 1 литра воды, а для удобства изнутри имеет деления через каждые 250 мл. При приготовлении кипятка стоит использовать крышку из набора, складывающаяся ручка делает котелок удобным при установке-снятии с огня. Для снижения теплопотерь он также оснащен чехлом из неопрена.

Использование данной интегрированной системы приготовления пищи от отечественного бренда M-Tac – это отличная альтернатива более дорогостоящим аналогам американской компании Jetboil. Она также функциональна и отлично подходит для приготовления пищи на 1-2 человека, особенно если на маршруте продуктовая раскладка состоит из сублиматов. Также это отменный вариант для соло походов выходного дня, поездок на рыбалку или охоту.