LARGE ASSAULT PACK от M-Tac

Армейские модели наплечников давно закрепились в нашей повседневной жизни. А с разработкой и распространением тактических типов ранцев их ношение, в качестве городского варианта, стало вообще трендом. Среди массы продукции сегодня все большую популярность набирают рюкзаки M-Tac – различные отечественные разработки наплечников. И одним из самых известных образцов, стала реплика наплечника объемом 36 литров US Assault Pack. Какие его особенности, преимущества и недостатки, разберем, выставив на обзор M-Tac рюкзак LARGE ASSAULT PACK.

LARGE ASSAULT PACK от M-Tac

Рюкзаки M-Tac – задачи, варианты использования

Если кратко, то подобные наплечники используются в армии США как одно-трехдневный патрульные рюкзаки либо в качестве штурмового варианта. То есть их основная задача – обеспечить бойца всем необходимым при недлительном отрыве от места дислокации.

Но от M-Tac купить рюкзак на 36 литров можно не только военным. Гражданским лицам такой наплечник пригодиться в качестве городского, а почитателям активного отдыха, как транспортный ранец для похода выходного дня. Так как эта модель обладает всеми необходимыми качествами.

LARGE ASSAULT PACK от M-Tac

Детальный обзор рюкзака M-Tac

Итак, внешне это точная копия большого штурмового наплечника, производимого компанией Mil-tec, но по более приятной цене. Причем стоимость снижена не за счет утери качества, все действительно на уровне, наплечник крепко и качественно сбит.

тактический рюкзак M-TAC

Рюкзаки M-Tac этой модели, оборудованы мягкой спиной с сетчатой поверхностью, для улучшения вентиляции. Лямки – мягкие и широкие (50 мм), имеют пластиковые полукольца под крепеж шланга питьевой системы. Для удобной носки есть поясной ремень с регулировкой. Ношение в руках обеспечит мощная ручка из нейлоновой стропы.

кольца для гидратора

ASSAULT PACK на 36 литров имеет 5 отсеков. Один на спине, фиксируемый велкро, предназначен под размещение 1,5-2 литрового гидратора. Второй основной, позволяет разместить довольно объемный и тяжелый груз, для удобства он расстегивается на 180°, что дает доступ сразу ко всему снаряжению. Также в нем есть вместительный карман, застегивающийся на змейку.

карманы рюкзака 36 л m-tac

Следующий отсек поменьше, при полной загрузке основного вмещает мягкие вещи, например: сложенную куртку, флисовую кофту, запасные носки либо инструменты, также внутри есть сетчатый отдел для мелких вещей.

Два небольших, вместительных отсека на передней панели рюкзака пригодятся для транспортировки не только мелочи, но и электроники либо полезного снаряжения. В нижнем кармане есть панель-органайзер под фонари, аккумуляторы, складные ножи.

застёжка

Рюкзаки M-Tac оборудованы интерфейсом MOLLE, что позволяет при необходимости закрепить дополнительные подсумки с вещами, флягу или нож в ножнах. Чтобы предотвратить расхождение змеек, наплечник дополнительно оборудован боковыми и нижними стяжками из нейлоновых строп с фастексами. Под них при необходимости можно зафиксировать вещи: каремат, спальник, палатку.

Вся фурнитура хорошего качества, замки змеек имеют темляки, что позволит открывать необходимые карманы/отсеки зимой, не снимая перчаток.

LARGE ASSAULT PACK  M-Tac

Не только обзор рюкзака M-Tac. Выводы использования

Но наш обзор рюкзака M-Tac, это не только внешний осмотр. Эта модель была испытана в нескольких поездках, а также не длительных походах, и по опыту использования можно сделать такие выводы.

  • Правильно уложенный рюкзак вмещает необходимое снаряжение и продукты для 3-х дневного выхода в поле либо на рыбалку.
  • Если укладывать вещи продуманно, не смещая центр тяжести, 38 литровый пак от M-Tac не оттягивает плечи и довольно комфортный в носке.
  • Наплечник свободно вмещает необходимые вещи для недельной поездки.
  • Рюкзак максимально загружался на 15 кг и достойно выдержал такую нагрузку без повреждений и разрывов.

Из недостатков можно назвать следующие: отсутствие грудной стяжки на лямках, довольно немаленькие габариты при полной загрузке отсеков (большая ширина наплечника), короткие нижние стяжки не позволяют фиксировать толстые пенки. Однако, несмотря на недостатки, от M-Tac купить рюкзак на 36 литров будет хорошим решением и городскому жителю для повседневного ношения, и любителю недлительных летних походов либо поездок.

купить