костюмы камуфляжные Molot купить

В 2004 году в индустрии производства военной формы случился переворот – был представлен новый камуфляж американской армии UCP, который в народе прозвали ACU (Army Combat Uniform Pattern). В первую очередь, внимание привлекал инновационный на то время цифровой маскировочный рисунок, действительно современная разработка в сравнении с устаревшим woodland. Однако, в ACU был кардинально изменен и крой формы: воротник стойка, косые карманы и такие же на рукавах – упрощали доступ к вещам при ношении бронежилета. Нашивки и шевроны стали крепить на панели велкро, такими же липучками фиксировались манжеты.

Костюм камуфляжный Molot от бренда ТМ «Милитарка» – это дальнейшее развитие идей удобного использования военной формы с учетом современных тактических требований. Комплект состоит из кителя и брюк, пошитых из смесовой ткани, в которой преобладающее количество хлопка в составе (80%), несколько разбавили синтетикой (20%). В костюме MultiCam пропорции составляют 65% хлопка и 35% полиэстера. Добавление искусственных волокон улучшило характеристики.

  • Во-первых, форма перестала накапливать на себе различный мелкий мусор.
  • Во-вторых, комплект камуфляжа стал значительно быстрее высыхать после намокания.
  • В-третьих, маскировочная одежда стала более прочной и износоустойчивой, несмотря на интенсивную эксплуатацию, она не так быстро протирается, и тем более не рвется.

Чтобы усилить прочность ткани, украинский производитель «Милитарка» дополнительно армировал ее по технологии рип-стоп. Нить в структуре материала повысила его прочность, а случайные повреждения не распространяются на соседние участки.

Как уже упоминалось, костюм камуфляжный Molot от торговой марки «Милитарка» стал продолжением идей кроя ACU. Это подразумевает то, что форму удобно использовать при ношении СИЗ – общевойскового бронежилета или плитоноски, а также тактических поясов.

Китель имеет слегка приталенный крой. Все карманы – нагрудные и нарукавные, позволяют их полноценное использование, несмотря на полевую амуницию, в том числе надетый бронежилет. С этой же целью в конструкции костюма использован воротник-стойка. Фронтальная часть кителя застегивается змейкой, которая прикрыта тканевой планкой, фиксируемой липучками. Велкро панели для идентификационных патчей и шевронов есть на рукавах, а также груди. Манжеты рукавов и воротник также фиксируются с использованием липучек.

Брюки имеют удобную конструкцию. Наличие шлеек на поясе подразумевает ношение их с ремнем. 3 пары карманов: два врезных боковых, 2 накладных карго, и два на икрах позволяют разместить необходимые мелкие вещи, начиная с патрульной кепки, заканчивая перевязочным пакетом. Низ брюк оборудован регулируемыми манжетами на велкро, что позволит их ношение как поверх берцев, так и заправив внутрь.

Костюм камуфляжный Molot от бренда ТМ «Милитарка» производится в нескольких современных маскировочных расцветках: MultiCam, Kryptek Highlander, а также новом паттерне – A-Tacs FG-X. Отдельно комплект формы можно дополнить полевой кепкой в аналогичном цвете.