Новые береты украинской армии фото

Можно ли одним росчерком пера изменить традиции, складывающиеся в армии десятилетиями? И так ли уж важно, армейский берет на левую сторону носить или на правую? Имеет ли значение для военнослужащего цвет головного убора? Вопросов много, а однозначных ответов нет.

Береты ВСУ купить

Как носить армейский берет тоже важно

Заветное желание некоторых подчиненных − угодить начальству. В нужное время подбросить решение, которое будет воспринято руководством, как свое собственное. Не минула эта участь и активно обсуждаемый документ, недавно обнародованный Министерством обороны Украины. Это − Приказ от 20 ноября 2017 года под номером 606.

Своевременное и давно назревшее руководство к действию. Введение новых знаков различия, утверждение всех видов армейского обмундирования нового образца. Однако есть в этом документе моменты, вызывающие неприятие у многих бывших и нынешних военнослужащих.

Вопрос, как носить армейский берет, имеет значение лишь для торжественных мероприятий и повседневного ношения. В бою на голове бойца должна быть каска. Лишь она защитит от осколка или пули. А береты, как символы рода войск, имеют второстепенное значение.

Один из незыблемых принципов поддержания дисциплины в армии единообразие. Это касается всего. Не только, что носить, но и как.

Как правильно одеть берет армейский?

Некоторые люди задают вопрос: ″Почему некоторые военнослужащие одевают армейский берет на левую сторону?″ Это традиция берет свое начало с того времени, как в 1988 году (сначала − нелегально) были введены специальные квалификационные испытания, позволяющие прошедшему считаться элитой спецназа. Они-то и носили головные уборы, заламывая его на левую сторону.

С 1978 года в некоторых подразделениях ВВ МВД СССР постепенно начали вводиться краповые береты. И испытания были призваны выделить ″лучших среди лучших″.

А вот традиция носить головные уборы с легким наклоном вправо гораздо древнее. Некогда по команде ″На молитву, шапки долой!″ их снимали, а потом и надевали правой рукой.

Споры вокруг цвета берета ВДВ

Они, с момента введения для десантников в 1969 году, были голубого цвета. Но отныне бойцы Высокомобильных десантных войск Украины обязаны носить береты цвета ″марун″, то есть темно-бордовые. Это вызывает множество нареканий, протестов и возмущения.

Дело в том, что этот цвет (он же краповый) носили во Внутренних войсках СССР. Непонятно, почему отказываясь от символики отжившего строя, десантников лишили голубого цвета и обязали носить цвета МВД СССР? Тех самых войск, которые использовались Советами во время проведения карательных операций против мирного населения.

Лишь бы не так, как у ″стратегического противника″? Но традиции есть традиции. И их все же надо уважать. Ведь десантура никогда себя ни в чем не запятнала.

Как носить береты ВСУ