Летние берцы купить

Самый лучший период для походов − лето. Толпы туристов в радостном возбуждении отправляются на маршруты, предвкушая новые яркие впечатления. Они их получат. Но некоторые из них возвращаться будут в весьма мрачном настроении. С волдырями, потертостями, вывихами и всякими болячками на ногах. А всему виной − не совсем правильный или совсем неверный выбор обуви. Берцы в походе не просто обувь. Это надежные друзья и защитники ног.

Почему берцы в походе считаются лучшим выбором?

Потому, что лучшей защиты для ног при длительной ходьбе по проблемным поверхностям еще не придумали. Высокая и плотная шнуровка надежно защищает стопу от вывихов и растяжений связок. К тому же они идеально подходят для длительных переходов. Весь фокус заключается в их конструкции и материалах, которые используются для летних моделей.

Встроенные вставки в подноске и пятке защитят пальцы ног и заднюю часть стопы от неудачных попаданий во впадины почвы. Супинатор в межподошве дополнительно предохраняет стопу от опасных крутящих нагрузок. Часто присутствуют и ребра жесткости, встроенные или наружные, которые также служат дополнительной поддержкой стопы.

Летние берцы для похода фото

Как выбрать летние берцы? Вопрос простой и одновременно сложный

Начнем с того, почему именно берцы? Ведь можно отправляться на маршрут в трекинговых ботинках, в тактических сандалиях, наконец. Любители экстрима вообще могут путешествовать босиком. Полезно для здоровья и выбор бюджетный!

Дело в том, что современный человек достаточно изнеженное существо. Даже самые сильные и тренированные мужчины привыкают ездить в общественном транспорте, в автомобиле или передвигаться по достаточно ровному асфальту. Но стоит ступить на лесную тропу, как наши ноги подвергаются множеству опасностей, которые могут привести к серьезным травмам. А что уж говорить о нежных женских ножках?

Женские берцы купить

Самый незащищенный у современного человека ножной сустав − голеностопный. Его не так уж и сложно травмировать. Попадая ногой в ямку, даже неглубокую, вес тела делает свое черное дело, приводя в лучшем случае к легкому вывиху или растяжению связок.

Вот почему лучшим выбором для ходьбы по пересеченной местности считаются именно берцы. Важным моментом является материал, из которого они изготовлены.

Жаркая погода и необходимость обеспечивать хорошую вентиляцию диктуют особенности выбора обуви. Потому и следует выбирать самые облегченные и легкие модели.

Самый легкий вариант − это модели, изготовленные из хлопковой ткани. То, что они могут быть не снабжены подкладкой, не является недостатком. Наоборот, все направлено на максимальное облегчение моделей. Они отлично пропускают воздух. А носить их лучше на термоноски. Это обеспечивает хорошее потоотведение и сухость стоп. Бояться дождя или форсирования мелких водных преград в такой обуви не нужно. Обычно в нижней части модели снабжаются люверсами для быстрейшего стока воды. А в жаркую погоду и при интенсивной ходьбе такие изделия высыхают очень быстро.

Также подходящим выбором будут и модели из нейлоновой кордуры. Прочные и легкие, они хорошо пропускают воздух и не дадут ноге преть. Возможен выбор и комбинированных изделий, где натуральная кожа или нубук соседствуют со вставками из кордуры или хлопка. Можно даже приобрести берцы из замши, но они более подходят для повседневного ношения в городе. Замша материал достаточно нежный, поэтому проколоть его сучком ничего не стоит.

Берцы в походе? Правильно выбираем и подошву

В большинстве случаев для летних маршрутов вполне подойдет подошва берец из полиуретана. Это очень легкий и износостойкий материал. Поэтому в данном случае (отсутствие льда и снега) ему можно отдавать предпочтение перед резиновыми протекторами.

Подошва из полиуретана со среднепрофильным протектором в летних условиях ведет себя отлично. Годится она и для хождения по асфальту, то есть для повседневного ношения. На некоторых участках, крутые склоны, покрытые опавшей и сухой хвоей, полиуретан может проскальзывать. Такой недостаток легко компенсируется привычкой ступать не на всю ступню, а на ее внешнюю часть.