Тактический пояс фото

Даже привычные мужские аксессуары в наши дни могут меняться до неузнаваемости, приобретая новые качества. Современный тактический брючный ремень так далеко ушел от своего древнего сородича, что его и не узнать. Вернее, узнать можно, а вот функций он сегодня выполняет гораздо больше, чем привычный всем брючный пояс.

Тактический ремень купить

Из каких материалов изготавливают тактический брючный ремень?

Кожа постепенно изживает себя. Она остается в нашем гардеробе в качестве украшения. А вот из снаряжения военнослужащего или туриста ее постепенно вытесняют более современные материалы. Да и практичные люди, ведущие активный образ жизни, частенько предпочитают их классической коже.

Одно из основных требований, которым должны отвечать тактические ремни – это прочность. На нем в наши дни носят много снаряжения, которое может иметь приличный вес. Поэтому наиболее распространенными материалами для их изготовления сегодня служат нейлоновая кордура, полиэстер, чистый хлопок или его смесь с полиэстером (80 % на 20 %). В чистом виде коттон используется плотный, такой же как при производстве облегченных летних берец.

В последнее время все большее распространение получают изделия, сплетенные из паракорда. Паракорд сохраняет все преимущества тактического ремня, а при необходимости он быстро распускается. В результате получаем метров 25 прочной и тонкой веревки.

Тактический пояс из паракорда

Строго говоря, при производстве кордуры уже не используется нейлон. Его заменила полиамидная нить, которая прочнее классического нейлона в четыре раза. В нее могут добавлять около 10 % хлопка, что делает ее не такой скользкой, а слегка ворсистой. Это повышает и износостойкость изделий.

Какими по конструкции бывают тактические ремни?

Кроме того, чтобы выдерживать большой вес, они должны легко регулироваться по объему талии и не скользить в шлейках штанов. Для этого широко используют липучку (велкро), которая нашивается по внутренней стороне пояса. Ширина моделей может варьироваться от 25 мм до 50 мм.

Регулировка тактического пояса фото

По объему пояса обычно регулируются в районе застежки, в качестве которой используется фастекс. Регулировка может производиться и с помощью металлических зажимов с гребенкой. В последнее время можно приобрести также модель с металлической пряжкой, но это обычно адресовано гражданским покупателям.

Пояс может иметь ряд двойных люверсов, которые предназначены для крепления тактических карабинов.

Тактический пояс с люверсами

Некоторые модели снабжаются специальными зажимами, позволяющими использовать ремень в качестве наручников. Есть изделия, в которых в задней части предусмотрен потайной карман для отмычки или небольшого ножа.

Тактический пояс с карманом

Пряжка ремня тактического − вещь не простая

Кроме привычных фастексов широкое распространение получили замки с фиксаторами. Если фиксатор закрыт, то даже случайное нажатие на фастекс не позволит замку самопроизвольно расстегнуться.Пряжка с фиксатором Пряжка может снабжаться и небольшим набором для выживания. В него могут входить в различных комбинациях компас, огниво, свисток, несколько рыболовных крючков с куском лески. Иногда в ней спрятан тычковый нож. Многие пряжки имеют прочное металлическое эвакуационное кольцо. За него цепляют стропы при экстренной транспортировке раненого с поля боя.

Тактический ремень молле сегодня обычное явление

Кроме обычных способов подвешивания на тактический пояс различного снаряжения широко используются и петли PALS под интерфейс MOLLE. Они могут нашиваться по всей длине изделия, значительно повышая его функциональность и гибкость в использовании.