лодка ПВХ

История украинской компании AQUA-STAR, специализирующейся на производстве надувных лодок, началась в далеком 1986 году. Тогда под таким названием в Киеве работала программа по разработке разборных плавсредств для спецназа морской пехоты, над которой трудился целый инженерно-конструкторский коллектив. Проект был доведен до логического завершения уже в 90-е годы, и компания начала выпуск современных моделей.

как выбрать лодку пвх

Как выбрать лодку ПВХ и что это такое?

Поливинилхлорид, ПВХ, появился еще в 1838 году, но почти 100 лет он был практически невостребованным. Применять его для надувных лодок массово начали лишь лет 35 назад. А еще в конце 70-х − начале 80-х годов прошлого века в спасательный комплект пилотов военной авиации входили лодки из капрона или лавсана оранжевого цвета. Напоминая по форме гробик, они позволяли в них только лежать, подгребая надетыми на запястья с помощью петель лопатками. Их легкость (около 300 г) и парусность почти не оставляли надежды плыть туда, куда стремился пассажир. Лодки из ПВХ намного опередили всех своих конкурентов, в том числе и из прорезиненной ткани. Они не нуждаются в сушке, значительно легче и прекрасно чувствуют себя в соленой морской воде. Поэтому на сегодняшний день вопрос, какую лодку выбрать, уже не актуален. Конечно, из ПВХ.

Советская штурмовая резиновая лодка А-3 использовалась во времена Второй мировой.

Как выбрать лодку для рыбалки? Думаем вместе

Рыбалка, как и охота, очень специфическое занятие, требующее учета многих факторов. Например, для ужения рыбы в небольших закрытых водоемах прекрасно подойдут модели весельные. Выбрав нужное место и заякорившись, можно спокойно рыбалить. Главное, чтобы в лодке было достаточно места для всех рыбаков. Поэтому, выбирая лодку, не следует это делать по принципу ″в тесноте, да не в обиде″, иначе все удовольствие от самого процесса может быть непоправимо испорчено. Такой показатель, как грузоподъемность или водоизмещение, тоже не следует понимать буквально. В лодке всегда должно найтись место для снаряжения, поэтому обычно водоизмещение подбирают из соображений не менее 100 кг на 1 человека.

Для завоза с берега спиннинговых кормушек с крючками на большое расстояние также вполне подойдет лодка весельная, а разборные весла из прочного алюминиевого сплава, которые предлагает компания AQUA-STAR, легкие и удобные в эксплуатации.

Как выбрать надувную лодку, если предполагается поход по реке или водохранилищу? В этом случае правильным решением будет моторная лодка с жестким транцем для подвесного мотора. Это отличный вариант и для активного поиска места лова на открытых водоемах. Двигатель может оказать существенную помощь при внезапно поднявшемся ветре, когда на веслах выгрести против него просто нереально. Двигатель по мощности должен в точности cоответствовать паспортным данным лодки. Превышение мощности может привести к плачевным последствиям, лодка может просто перевернуться или вообще прийти в негодность. Выбор двигателя также не представляет больших трудностей. На рынке, например, большой выбор подвесных электромоторов. Они позволяют плавно регулировать обороты, работают очень тихо и вес их невелик, а обслуживание не занимает много времени. Компания AQUA-STAR предлагает и традиционные бензиновые двигатели, а также удобные тележки для их перевозки.