мишени для лучников

 

Оружие, которое верой и правдой служило человечеству в течение многих веков, не потеряло своей актуальности и сегодня. Лук остается излюбленным видом развлечения для многих людей, тем более, что в наше время его не надо изготавливать своими руками, а можно просто приобрести.

 

стрельба из лука

 

Как правильно стрелять из лука, учимся и пробуем

Лук, как орудие для добывания пищи и оружие при выяснении вооруженных конфликтов, известно человеку уже много веков. Но при появлении огнестрельного оружия, этот вид вооружения утратил свою актуальность, хотя специалисты по-прежнему отводят ему большое значение. Бесшумность и простота в использовании делают его весьма интересным для охотников или для любителей просто пострелять в цель. Для точной стрельбы необходимо учитывать множество факторов, без которых эффективность поражения цели просто невозможна.

 

основы удержания стрелы

 

Направление и сила ветра, конечно, одна из самых важных составляющих удачной стрельбы. Вес стрелы и дистанция до цели также играют определяющую роль. А умение правильно соотнести толкающую силу тетивы и вес стрелы, а также ее длину, залог умения точно попадать в цель. Современные модели луков, изготовленные из углепластика, гораздо прочнее и легче своих аналогов, которые наши предки изготавливали из дерева. Главное, что надо учитывать при стрельбе из этого вида оружия, это расслабленные кисти рук. Любое напряжение вызовет дрожание стрелы или лука, что в конечном итоге отразится на прицельном выстреле.

Как правильно стрелять из лука? Это очень просто. Руки желательно защищать специальными перчатками, которые обычно продаются в наборе с оружием. Пуск стрелы не должен сопровождаться рывками и толчками. Непосредственно перед выстрелом следует сделать мягкий выдох, который поможет отправиться стреле в полет. Вообще, стрельба из лука не терпит суеты и резких движений на любой из стадий.

 

мишени для лучников

 

Развлечение для охотников и просто любителей пострелять

Преимущество охоты с луком перед другими видами оружия заключается в том, что выстрел не производит много шума. При неудачном пуске стрелы попытку можно повторить, ведь животное или птица обычно не бывают испугано выстрелом. Залог точного попадания − правильное положение туловища. Плечи должны быть максимально развернуты для обеспечения хорошего рычага, ведь лук − оружие мускульной силы человека. Левое плечо (для правшей) всегда направлено в сторону цели, туда же должно быть направлено и лицо стрелка. Техника безопасности при обращении с луком такая же, как и с огнестрельным оружием. Его никогда не направляют в сторону человека, даже если на тетиву не наложена стрела.

 

лучник

 

Стрелы всегда должны находиться в пределах досягаемости протянутой руки, в колчане или у пояса. Повторный выстрел будет удачным только при условии, что стрелок не поменяет стойку, нашаривая, например, стрелу где-то за спиной на земле. Стреляют из лука обычно из положения стоя или с колена. Техника стрельбы из положения лежа достаточно сложна и требует специальной и длительной тренировки.