Новые петличные эмблемы ВСУ купить

В последнее время ломаются копья по поводу введения в Вооруженных силах Украины новых знаков на погонах. Погоны вещь важная, они сразу говорят о том, какое звание имеет военный. Но при этом многие забывают, что новые петличные эмблемы имеют не меньшее значение. По ним безошибочно можно определить, к какому роду войск принадлежит военнослужащий.

Новые эмблемы родов войск Украины с точки зрения идеологии

Желание разрушить ″все до основанья″, не заботясь о последствиях, очень плохая идея. После Октябрьского переворота 1917-го года в армии рабочих и крестьян (как будто интеллигенция это не люди) наступила полнейшая неразбериха. Ведь были отменены знаки различия и воинские звания.

Рубить с плеча тоже надо уметь. Поэтому пришлось исправлять ошибки. 31 января 1922 года в РККА вводятся петличные эмблемы. Некоторые имели давнюю историю, некоторые придумывались ″на ходу″. Получилось аж сорок знаков (!), больше, чем букв в алфавите. Разобраться в этих обозначениях и запомнить их было сложно даже ″гнилому интеллигенту″. А что говорить о неграмотных крестьянах?

Следующим революционным шагом было сокращение количества эмблем до 24-х (1924 г.) В 1936-м их стало уже 17, затем 16 (1943-й год). В 1945-м, когда знаков было 19, о пехоте или стрелковых войсках почему-то вообще забыли (!?).

На петлицах все чаще стали появляться серп и молот, пятиконечная звезда, венки из колосьев. Ко Дню Независимости Украина получила в подарок от СССР 18 знаков.

С тех пор в ВСУ произошли большие перемены. Новые петличные эмблемы уже не несут советской идеологической нагрузки. Часто встречается трезубец. Для высшего офицерского состава ввели эмблему с изображением скрещенных гетманских булав. Военные атрибуты во многом понятны интуитивно, как хороший компьютерный пользовательский интерфейс.

Эмблемы ВСУ фото

Новые петличные эмблемы для новых родов войск

Появление новых знаков связано и с реорганизацией Вооруженных сил Украины. Например, в 2016-м году проявился новый вид войск – Силы специальных операций. Соответственно, они получили и свою атрибутику.

В настоящее время на воротниках военнослужащих Украины красуется 24 различных знака. Какие, и кому носить − регламентируется Приказом МО Украины № 606 от 20 ноября 2017-го года. Обидно, но там, на странице 237 опечатка (нумерация сбилась), пропущена 21-я позиция. И в итоге получилось 25 знаков…

Новые петличные эмблемы ВСУ − шаг на сближение с силами НАТО

Все новые петличные эмблемы разработаны с учетом структуры ВСУ, а также во многом соответствуют принятым в странах НАТО стандартам. Это весьма важно, учитывая то, что в последнее время украинские бойцы все чаще и чаще участвуют в совместных учениях с воинскими подразделениями стран Североатлантического альянса.

В 2019-м году отряд ССО пройдет сертификацию в формате Special Operation Task Group. Это даст возможность с 2020-го года нашим солдатам заступать на боевое дежурство в составе НАТОвских сил быстрого реагирования (NATO Response Force) в любом уголке земного шара.