pencott winter

Камуфляжная схема Pencott – одна из последних разработок английской военной машины. Она сделана, как ответ на американские пикселизированные камуфляжи, вошедшие в военную моду не так давно. Англичане позиционируют свой камуфляж не только, как «ответку» американским коллегам, но и как глубокую модернизацию идеи цифровых расцветок.

Всё дело в том, что различные варианты Marpat, ACU Digital tactical uniform имеют превосходные маскировочные свойства на большой и средней дистанции. Вблизи из-за расцветки, которая немного светлее окружающей местности, не все пиксели работаю хорошо. В итоге мы получаем силуэт, выделяющийся на фоне куста, например. По заявлению разработчиков,Pencott устраняет эту проблему. Пятна-рябь нанесены группами с учётом того, что каждая группа работает на своей дистанции. Итого мы получаем «растворяющий» камуфляж практически с нескольких десятков метров. По сути своей, камуфляж Pencott использует ту же схему, что и революционный украинский «хищник».

Варианты расцветки Pencott

Зимний камуфляж Pencott

В военторг «Милитарка» вы можете купить зимний маскировочный костюм расцветки Pencott. Это местная украинская разработка на базе отлично зарекомендовавшего себя английского камуфляжа. При производстве этого костюма украинские специалисты учли опыт зимних боёв на Донбассе, так что вы приобретаете испытанную боями форму, а не гражданский аналог того, что предпочитают солдаты диверсионных групп и снайпера. 

Особенности:

На камуфляжном костюме есть планки системы MOLLE. Они расположены на капюшоне, плечах и спине. Таким образом, вы можете присоединить к этой форме подсумки для магазинов (конечно, перед этим, лучше обернуть их белыми бинтами или тряпкой, так как подсумки редко выпускают в зимней цветовой гамме), обойм, гранат и многого другого. На спину, например, можно подцепить малую заднюю сумку:

 

Капюшон – отдельная тема. Высокое горло, закрывает нижнюю часть лица. Лоб, который сильно отсвечивает ночью, закрывает передняя кромка капюшона. Стяжка позволяет отрегулировать объём и нужный угол передней кромки, сделав невозможным съезжание капюшона при беге.

Застёжка-молния выполнена не совсем традиционно. Она открывает грудную область (то есть там, где у бойца могут быть дополнительные патроны, документы, карта, фонарик) и не используется для снятия костюма. В этом есть определённая логика, так как этот костюм предназначен для ношения поверх основного зимнего обмундирования.Сразу под молнией, расположены два открытых кармана, в которых можно греть руки.Куртка, как и брюки, имеет удобные стяжки для подгонки камуфляжа по фигуре.

 

Рукава фиксируются липучкой, быстро высвобождая руку, если нужно посмотреть на часы либо наручный компас.

Костюм работает не только камуфляжным пятном, но и сильно деформирует силуэт стрелка, что даёт дополнительные выгоды при маскировке в движении. Пятно-рябь при медленной ходьбе обладает отменными маскирующими свойствами.

Маскирующие свойства английского камуфляжа вне всяких похвал

 Плюсы:

  • Инновационная английская камуфляжная схема, деформирующий силуэт;
  • Отменная маскировка на снегу, в заснеженном кустарнике начиная от нескольких десятков метров;
  • Система MOLLЕ;
  • Капюшон хорошо маскирует лицо ночью и днём.
  • Высокий ресурс ткани.

Pencott пока не применяется украинской армией (по крайней мере, в хоть сколько-нибудь заметных масштабах). Тем не менее, он уже любим в среде военных специалистов, спецслужб, страйкболистов и профессиональных охотников – то есть тех, кто часто сталкивается с потребностью быть незаметным. Зимний камуфляж Pencottдоступен и вам – купить его вы можете в нашем интернет-магазине по выгодной цене.