Куртки Гортекс

Туристы выбирают мембранную одежду

Одежда на основе мембраны отлично защищает своего владельца от дождя и ветра, прекрасно «дышит» и превосходно себя зарекомендовала в холод и жару. Мембранные ткани применяют при создании спортивной и туристической одежды. В таком наряде не страшно  попасть под проливной дождь или холодный ветер. Пионером в области мембранных технологий считается компания W.L.Gore & Associates, которая изобрела знаменитую на весь мир мембрану Gore-Tex (гортекс). На основе гортекса шьют многие виды одежды, перчатки, обувь. Да, данные изделия очень не дешевы по сравнению с товарами из обычных тканей, но такова плата за комфорт и надежность. По одежде и обуви гортекс отзывы только положительные, покупатель получает сразу такую комфортную вещь.

Схема мембраны

Конструкция мембранной ткани Gore-Tex

История появления мембраны гортекс, виды мембран

История компании W.L.Gore такова: химик Билл Гор проводил исследования в своей лаборатории, которую обустроил в подвале своего частного дома в 1958 году. Гор изучал особенности практического применения тефлона, в этом ему помогала жена, а впоследствии и сын Роберт. Так что бизнес получился семейным. После долгих исследований и появилась мембрана, получившая название Gore-Tex. Это был переворот в мире тканей: получить одежду, защищавшую от ветра и дождя, при малом весе и объеме. Конечно, сегодня у компании есть конкуренция в лице фирм Sympatex, Triple Point Ceramic, Drycoat, Windtex. Ткани бывают: • Двухслойные – мембрана клеится к наружному материалу, а подкладка идет отдельным слоем. Самый дешевый из видов, вещи на такой основе лучше отводят пот и более легкие. • Трехслойные – вместе склеены наружный слой, мембрана и подкладка. Вещи не так хорошо дышат, но более крепкие. • Z-liner – мембрана находится свободно посреди внешнего слоя и подкладки. Уменьшает количество швов. Итак, преимущества мембранных изделий: • Защита от ветра и дождя. • Легкость и удобство. • «Дышащая» одежда и обувь.

Практичная одежда

Велотуристы выбирают мембранныую экипировку

Применение и эксплуатация гортекс одежды и обуви

Одежду гортекс можно применить во многих направлениях деятельности, таких как: • Лыжный спорт; • Пеший туризм; • Альпинизм; • Рыбалка-охота; • Велоэкстрим. Но, наверное, именно для армии одежда на основе мембранных технологий будет особенно востребована. Ведь солдату больше и чаще других людей приходиться находиться в экстремальных ситуациях, в ливень и шквальный ветер, в мороз и жару. Также во время марш броска много потеть, но, в то же время, тело будет сухим, благодаря «дышащим» свойствам мембраны. Пожалуй, самым неудобным моментом в эксплуатации гортекс одежды будет обслуживание. Стирать одежду простым стиральным порошком нельзя: порошки и прочие средства с отбеливателями забивают микропоры и ткань не будет дышать. Стираются такие ткани только вручную и хозяйственным мылом. После хорошо прополоскать, но сильно не отжимать, вещь сушат горизонтально, гладить нельзя. Что касаемо обуви гортекс, то следует заметить, что все вышеперечисленные достоинства работают и здесь. В такой обуви нога свободно дышит, можно смело ступить в лужу и не бояться промочить ноги. Обувь на мембране гортекс требует тщательного обслуживания: чистить только средствами специально для гортекс ( на основе жира и воска нельзя – забиваются поры).

Военные в удобной одежде гортекс

Практичность мембранной одежды и обуви проверена военными

Как одежду и обувь гортекс купить?

Часто бывает так, что люди покупают простую одежду или обувь и ожидают от них какого-то чуда -чтобы тело дышало, была защита от ветра и дождя. Но, простые вещи такого не могут, здесь нужно одежду на мембране гортекс купить. Да – дороже, но, оно того стоит. Купить куртку гортекс, берцы гортекс Вы можете в нашем военторге Милитарка. Качественные вещи с доставкой.