ATA - Поясные кобуры

ATA - Поясные кобуры


Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

30 на странице

14 шт.

Новый
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

плитка список

30 на странице

14 шт.

Ношение короткоствольного оружия у пояса − один из древнейших способов его транспортировки и возможности оперативно им воспользоваться. Некогда пистоль просто затыкали за пояс или кушак. Но такое ношение требовало постоянной чистки ствола, так как в него забивалась грязь и пыль. Постепенно появилось понимание, что для удобства ношения и быстрой изготовки к стрельбе требуется поясная кобура.

преимущества

Поясная кобура на службе в армии

Пистолет к концу XIX века стал уже табельным оружием офицера во многих армиях мира. Его носили в кобуре, которая находилась обычно с правой стороны, так как слева крепилась сабля. Оружие выхватывалось левой рукой, поэтому рукоять смотрела вперед, а не назад, как принято в наши дни. Изготавливали чехлы обычно из кожи, хотя широкое применение получило и дерево. Например, известный всем ″парабеллум″ был разработан в 1900 году австрийским инженером Георгом Люггером на основе первого в мире самозарядного пистолета Хуго Борхардта. Модель калибра 7,65 мм приняли на вооружение в швейцарской армии, ее начали закупать Россия, Турция, Португалия, Голландия, Бразилия. В 1903 году, доработанная под патрон 9х19 мм с бездымным порохом модель, победила в конкурсе 9 мм ″Браунинг″ и ″Марс″, 7,63 мм ″Маузер С-96″, ″Маннлихер″ и ″Шварцлозе″, а также 7,65 мм ″Borchardt С93″. Тогда же она и получила название ″парабеллум″. Хотя, после принятия этой модели на вооружение в кайзеровской Германии в качестве штатного короткоствольного оружия (22.08.1908), это название компания ″Deutsche Waffen und Munitionsfabriken″ использовала только для коммерческих изделий.

Однако первым массовым изделием стал ″Люгер″-М.1904. Его закупили для германского флота, и впоследствии он сделался весьма популярным. Прицельная планка устанавливалась в 2 положения для стрельбы на 100 м и 200 м. Для ношения у пояса использовалась деревянная поясная кобура, которую можно было использовать в качестве съемного приклада. Не меньшей популярностью пользовался и 9 мм ″Маузер″ К96, который также комплектовался кобурой-прикладом. Он был эффективен при стрельбе до 300 м, а темп стрельбы достигал 15 выстрелов в секунду (900/мин.)

Кобура поясная, купить которую можно в военторге ″Милитарка″

Здесь можно найти классические модели закрытого типа, выполненные из качественной кожи. Например, под наган, или ПМ-овские. Кобуры под ″макарыча″ выпускаются до сих пор, так как пользуются немалой популярностью. В Украине на сегодняшний день производится 5 модификаций под травматический патрон и одна − под патрон Флобера. А мировой рекорд принадлежит России − аж 29 модификаций. Хотя кожаные изделия достаточно тяжелые по сравнению с современными, из синтетических материалов, не одну сотню лет оружие и кожа шли бок о бок, и эта традиция сохраняется до сих пор.

В наши дни большое распространение получили пластиковые чехлы, позволяющие с максимальной скоростью изготовиться к стрельбе. Крепиться они к поясу могут с помощью скобы, что обеспечивает возможность быстрого их сброса в случае необходимости. Другая современная система крепления не предполагает наличие шлевок или ремней с кнопками. Контейнер снабжается крыльями с прорезями, куда продевается тактический ремень. Такая конструкция крепит кобуру очень жестко, но не позволяет быстро от нее освободиться.

Кобура поясная универсальная − самая практичная на сегодняшний день

Тенденция современного рынка чехлов под короткоствольное оружие достаточно удобна для массового покупателя. Они в большей своей части выпускаются не под конкретные модели, а под самые распространенные типы стволов. Это позволяет подобрать изделие под конкретные цели с учетом их специфики, сообразуясь со своими привычками и требованиями, что значительно расширяет возможности выбора из большого рыночного ассортимента.

ATA - Поясные кобуры

Мин.цена: грн.70

 © Военторг Militarka™ 2005-2019. Все права защищены.