SAAV


Порядковый номер
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

плитка список

30 на странице

7 шт.

Порядковый номер
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

плитка список

30 на странице

7 шт.

Разгрузочные жилеты с момента своего появления спорят с ременно-плечевыми системами за право первенства. Спор это напоминает извечный вопрос, кто был раньше, яйцо или курица? РПС появились раньше, но это не делает их лучшими. Просто для каждого конкретного применения лучше подойдет разгрузка, а в другом случае − жилет. Примечательна судьба разгрузочного жилета SAAV M83, который не став распространенным в мире военной экипировки, приобрел популярность в среде поклонников тактических игр, охотников и некоторых спецслужб.

Место SAAV M83 в истории израильской армии

Уже давно никто не сомневается, что в армии Израиля используется только все самое лучшее. Там очень серьезно подходят к боевому снаряжению солдата. И история разгрузки SAAV началась со спора двух замечательных конструкторов, Узиэля Галя и Исраэля Галиля (Балашникова) в конце 60-х годов прошлого века. К тому времени Галь уже был известен тем, что его пистолет-пулемет ″узи″, названный в его честь, был принят на вооружение израильской армии в 1951 году. Конструкторы соревновались за создание нового вида автомата калибром 5,56 мм. Балашников основывал свою разработку на финской модели Valmet Rk 62 (модификация автомата Калашникова), сублицензию на производство которого купил Израиль. Также им учитывались конструктивные особенности американских М-16 и Stoner 63, немецкой НК-33 и бельгийской FN FAL. В результате, в 1971 году, победил Галиль. В дальнейшем все семейство автоматического оружия этого класса получило название Galil ACE.

Под новое вооружение требовалась соответствующая экипировка. Со свойственной израильтянам обстоятельностью они проанализировали конструкции разгрузочных жилетов разных стран и в результате остановились на модели Южно-Африканских Сил Обороны ″SADF South African Assault Vest″ (Южно-Африканский Штурмовой Жилет). В итоге эта модель и вошла в историю под коротким названием SAAV M83 или просто SAAV.

SAAV M83 оригинал и его реплики

Оригинал до нашего времени не сохранился, но реплики, весьма близкие к прототипу, выпускаются до сих пор. В Израиле отказались от Galil ACE в пользу модифицированной М-16. А разгрузочными жилетами пользуются сегодня в армиях ЮАР, Индонезии, Индии, Вьетнама и практически во всей Южной Америке. Реплики не отличаются кардинально, разночтения могут быть разве что в размерах подсумков. Европейские производители выпускают эти разгрузочные жилеты в основном для охотников и любителей тактических игр.

Материалы при изготовлении используются традиционные для этого вида снаряжения. Основой всегда служит сетчатая ткань, которая обеспечивает прекрасную вентиляцию при полной загрузке жилета. Для верха используется нейлон или полиэстер. Вес моделей колеблется в пределах от 1600 до 1700 г. По функциональности этот разгрузочный жилет скорее напоминает штурмовой рюкзак. У него имеется даже отсек под питьевую систему (гидратор) в спинной части. Кроме него имеется еще 11 карманов, отсеков и подсумков различной вместимости. Самые большие по грузоподъемности расположены по бокам. Они-то и вызывали в свое время нарекания за то, что слишком выступают в стороны и мешают передвижению в ограниченном пространстве.

Остерегайтесь некачественных подделок, приобретая SAAV M83

Все, что пользуется спросом, подделывалось, подделывается и будет подделываться. Даже такие достаточно трудоемкие в изготовлении разгрузочные жилеты. Поэтому, чтобы избежать разочарований, лучше за такими покупками обращаться в проверенные военторги, например, ″Милитарку″. Перед продажей здесь все изделия проходят проверку опытными товароведами, так что можете быть спокойны!

SAAV

Мин.цена: грн.1050,-

 Военторг Militarka™ 2009-2017. Все права защищены.

Купить в 1 Клик

* Обязательные поля